Вы решили ответственно подойти к выбору тамады на свадьбу? Вы на правильном пути, ведь ведущий на свадьбе задает настроение на праздничном вечере.
Как же правильно выбрать тамаду, чтобы потом не разочароваться в выборе?
Вот несколько советов:

  • Заранее определитесь с тематикой свадьбы. Будет это традиционная свадьба или тематическая церемония. Если вы остановились на тематической свадьбе, то тамада на свадьбу должен иметь опыт подобных мероприятий и творчески подходить к составлению сценария свадьбы.
  • При встрече с претендентами обязательно посмотрите видеоролики со свадеб, на которых работал данный тамада. Вы сможете получить представление как работет этот человек.
  • Обязательно поинтересуйтесь, какие именно конкурсы есть у него в арсенале. Насколько большое количество развлекательных конкурсов сможет предложить тамада и насколько старыми они являются (если вам предлагают конкурсы прошлых веков и ничего нового, то скорее всего весело на такой свадьбе будет только гостям в возрасте). Есть ли заготовки конкурсов для пожилых гостей и для маленьких детей.
  • Обратите внимание на то, как поставлена речь ведущего на свадьбу. Тамада обязательно должен быть с хорошей дикцией. Стоит прислушаться и к стилю речи. Если во время предварительного разговора в речи проскальзывают пошловатые шутки, то и программа скорое всего будет построена в этом ключе (даже если вы заранее заострите внимание на то, что пошлостей быть не должно).
  • Прислушайтесь как много уточняющих вопросов задают ведущий на свадьбу. Если тамада не интересуется подробностями вашей свадьбы, то скорее всего все его свадьбы проходят по одному сценарию для всех. Хороший тамада обязательно уточнить с кем из родственников или друзей можно пошутить, а с кем ни в коем случае.
  • Уточните с кем из музыкантов, ди-джеев, шоубалетов сотрудничает тамада на свадьбу. Чем больше контактов и связей, тем интереснее может быть спланирован вечер.
  • Опасайтесь ведущих, которые одновременно и певцы и танцоры. Редко бывают мастера на все руки, а тем более которые смогут умело все это совместить.
  • И самое главное не затягивайте с выбором ведущего. Ведь у хорошего тамады календарь расписан надолго вперед.
17.06.2010