Шея женщины является именно той зоной, которая, если за ней не будет надлежащего ухода, может запросто выдать возраст женщины. Поэтому кожу шеи нельзя оставлять без внимания и ухаживать за ней необходимо с особой тщательностью. Нельзя забывать о массажах, так тибетская медицина рекомендует различные виды массажей с использованием масел, для шеи можно подобрать подходящий.
Кроме того, комплекс мероприятий по уходу за кожей шеи включает в себя питание и увлажнение, так же нельзя забывать о такой важной и полезной косметической процедуре как маски. Именно маски могут оказывать на кожу шеи особый омолаживающий эффект. Однако не стоит использовать для шеи тем маски, которые предназначены для лица, особенно это касается тех масок, которые способствую обезжириванию кожи, ведь такие процедуры для кожи шеи противопоказаны. Они наоборот могут ускорить процесс увядания кожи, так как лишают ее естественно жировой пленки. Для кожи шеи более предпочтительны такие маски, которые способствуют увлажнению кожи, содержат питательные вещества, обладают тонизирующим эффектом, а так же помогают разгладить кожу.
Для ухода за нежной кожей шеи прекрасно подойдут маски, приготовленные в домашних условиях и содержащие натуральные компоненты.
Есть прекрасные народные рецепты, которые помогут сохранить красоту кожи шеи.
Отличное действие на кожу шеи, а так же и лица может оказать маска, приготовленная из смеси двух столовых ложек растопленного меда, такого же количества муки и одного яичного желтка. Смесь ингредиентов необходимо хорошо перемешать и нанести на лицо и шею, приблизительно на 20-30 минут.
Так же интересным и действенным будет рецепт, приготовленный из распаренных цветов ромашки, которые получаются после того, как сухой цвет ромашки заливают кипятком, настаивают, а потом сливают воду. К этим распаренным цвета следует так же добавить столовую ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Такую смесь следует оставить на коже для воздействия сроком до 10 мину, потом необходимо ее смыть. Нужно следить, чтобы продукты маски не вызвали аллергии, а то может понадобиться поликлиника , чтобы врач помог справиться с симптомами аллергии.
После применения масок кожу лица и шеи необходимо смазать питательным кремом.

4.06.2010