Красивое загорелое тело привлекательно, а как приятно демонстрировать загар, вернувшись из отпуска под восхищенными взглядами приятельниц!
Конечно, всегда хочется быть загорелой, но лето наступает лишь раз в год, да и отпуск, даже если он зимой и проведен в Египте, заканчивается очень быстро. На помощь любительницам «бронзовой» кожи приходит солярий. Но здесь необходима осторожность как в интенсивности сеанса, так и его длительности. Ведь ожог, полученный в солярии, является очень болезненным, и рана от него может остаться на несколько лет. А главное, такое явление может вызвать рак кожи. Категорически запрещается загорать в состоянии алкогольного опьянения, с полным желудком или натощак. Беременным женщинам и пожилым людям нужно проконсультироваться с врачом.
Для профилактики ожогов нужна специальная косметика для солярия. Перед посещением этого места следует обязательно посетить косметолога. А если у Вас присутствует страх, что ультрафиолетовое излучение, исходящее от лампы, может нанести вред коже, то советую обратиться к врачу-дерматологу. Во избежание осложнений посещайте солярий не более одного раза в день. Перед загаром как можно тщательней очистите свою кожу и не следует наносить декоративную косметику, т. к. в состав многих косметических средств входят солнцезащитные элементы.
Для получения лучшего результата хорошо увлажните кожу, нанесите подходящее для вашего типа кожи средство Australian Gold, такой загар будет и держаться лучше, и выглядеть красивее. Самыми чувствительными местами организма являются глаза и грудь. Загар без специальных солнцезащитных очков может привести к частичной потере зрения и катаракте. Чтобы волосы не были ломкими защитите голову (например, завяжите косынку). Особой защиты требуют и губы, для этого можно использовать помаду. Стоит защитить и очень большие родинки, пигментные пятна, их также можно смазать специальной помадой, которая как и другая косметика для загара оберегает и смягчает кожу.
Солярии также подразделяются на типы:
Если вам необходим достаточно быстрый результат на открытых частях тела воспользуйтесь кресло-солярием для лица, груди и рук. Минус такого способа загара – его недолговечность.
Если вам нужен «золотистый» оттенок кожи на всем теле и на более долгое время можете прибегнуть к помощи «туннельного» солярия («лежачего»). Современные модели таких соляриев оборудованы системой охлаждения и кондиционирования. А в последнее время появились установки с «анатомическим» дизайном, повторяющим контуры тела.
Если Вас кроме загара также интересует и гигиена, то вертикальные солярии – это то, что необходимо. Больше клиенту не придется соприкасаться с внутренней поверхностью кабины, а в некоторых имеется аудиосистема. Так что можно смело делать два дела: загорать и пританцовывать.

4.06.2010