Хотя бы единожды в солярии, бывал, невареное, практически каждый человек. Если же вы любите загорать и принимаете сеансы искусственного загара регулярно, вы должны знать, как это делать правильно.
Ни в коем случае не следует посещать солярий чересчур часто. Минимальный интервал между процедурами должен составлять не менее 24 часов, но это отнюдь не означает, что после солярия вы можете завернуть на пляж. Это может негативно сказаться на вашем здоровье.
Загорая в солярии, настоятельно не рекомендуется пользоваться той же косметикой, которую вы используете ежедневно, это может привести к тому, что загар по телу распределится неравномерно. Для получения сеансов искусственного загара должна использоваться специальная косметика для загара в солярии. Нередко ее продают непосредственно в самом салоне, где имеется солярий. Если же в вашем солярии подобные услуги не оказываются, нет ничего проще, чем сходить в магазин косметики для загара и выбрать то, что вам необходимо. Косметика для солярия не только позволит вам получить максимально ровный и красивый загар, но и защитит ее от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Перед применением косметических средств для загара кожу рекомендуется тщательным образом очистить от всевозможных загрязнений, а непосредственно перед походом на сеанс искусственного загара следует отказаться от применения дезодоранта и парфюма.
Настоятельно рекомендуется в солярии использовать наклейки на грудь – стикини. Они защитят нежную кожу на женской груди. Не окажется лишним и одеть специальный головной убор (обычно это косынка или шапочка), не допускающий пересыхания волос под воздействием ультрафиолета.
Если у вас имеются татуировки, их лучше чем-нибудь прикрыть, поскольку слишком велик риск того, что чернила поблекнут, а на теле появятся аллергические высыпания.
Несмотря на то, что каких-то особых противопоказаний к посещению солярия не имеется, с врачом все же следует посоветоваться. Существуют некоторые заболевания, при которых загар полностью противопоказан.
Кстати говоря, сегодня продажа соляриев ведется достаточно широко. Причем можно приобрести не только дорогостоящее профессиональное оборудование, но и весьма недорогие домашние модели соляриев, купив которые, вы сможете принимать солнечные ванны, не выходя из дома. Согласитесь, неплохая альтернатива салону красоты.

31.05.2010