Печень это один из наиболее важных органов в естественном очищении организма. Печень очищает кровь и жидкость. Выступая при этом в роли элементарного фильтра. Но в ней есть огромный минус и он заключается в том, что все, что отфильтровывается практически остается в нутрии нас. Поэтому при малейших заболеваниях печени нас сажают на строгую диету, тем самым просто ограничивая поступления загрязненных продуктов в организм.

Если у вас недостаточно времени, чтобы сидеть в очередях к врачу, то вам в помощь очищение печени народными средствами. Также некоторые рецепты такого лечения можно использовать просто в виде профилактики. Например, такой рецепт, как Ерофеев «дынный пост», курс лечения всего четырнадцать дней. Как вы уже догадались, вам понадобится просто дыня. Дыню ешьте при этом сколько угодно. Единственное нельзя ничего кушать после двадцати двух часов вечера. Также вы можете сесть на элементарную диету, и лечится простым зеленым чаем. Диета, не представляет из себя ничего сложного. Просто стоит отказаться от алкоголя и острой пищи, мучных изделий и рыбы, яиц, в общем, всего тяжелого для вашего организма. Но что может быть легче и приятнее чем очищение печени при помощи настоя шиповника. Все что вам понадобится это заварить шиповник добавить туда немного ксилита или сорбита и выпить стакан за полчаса до еды. Приятно и полезно.

Если вы хотите заняться очищение печени более основательно, то вам поможет комплексный метод. Первое что вам понадобится это очистить ваш кишечник. Второе перейдите на вегетарианское питание. Третье используйте для процедуры очистки одно и то же время. Четвертое будьте уверены в себе. Для процедуры очищения печени применяйте двести грамм оливкового масла и двести грамм лимонного сока.

Очень хорошо себя зарекомендовала так же очищение печени при помощи редьки. Редьку пропустить через мясорубку, потом любыми подручными средствами отжать сок. Пропускать через мясорубку вместе с кожурой. Сок принимать по одной ложки за полчаса до еды. После того, как сок у вас закончился, то нужно употребляйте в пищу жмых. Каждый из нас должен сам выбрать более или менее приемлемый способ очистки печени для себя самого.

29.05.2010