Женщины во все времена стараются внимательно следить за своей внешностью. Особое внимание они традиционно придают уходу за руками. Любой салон красоты в обязательном порядке предложит вам услугу маникюра, который является быстрым эффективным способом устранить омертвевшие клетки кутикулы и боковые валики ногтя, привести руки в порядок. Однако на сегодняшний день простого стандартного уходя за ногтями клиентам уже недостаточно. Поэтому постоянно появляются новые виды маникюра, внедряются современные технологии.

Одной из новых услуг в этой области является спа маникюр. Спа технологии расслабляют клиента, закрепляют и продлевают результаты выполненного маникюра, позволяют избежать слабости ногтей и расслоения. Они являются дополнением к услугам традиционного маникюра, предлагают клиентам возможность деликатно обработать боковые валики и кутикулу при помощи специальной пемзы и различных препаратов для смягчения и последующего удаления кутикулы.

Еще одним видом щадящего маникюра, появившемся в последнее время, является японский маникюр. При нем используются исключительно натуральные компоненты, поэтому японский маникюр является хорошим вариантом ухода за поврежденными и ослабленными ногтями.

Он выполняется при помощи специального инструмента. Мастер на протяжении всего процесса не касается рук клиента синтетической пилкой или металлическим инструментом. Японский маникюр состоит из трех основных этапов – диагностика кутикулы и уход за нею, выполнение маникюра при помощи специального набора и в конце сухой массаж.
Кутикула обрабатывается специальными смягчающими и лечебными средствами, затем убирается при помощи деревянной палочки, сделанной из титибуна – сорта апельсинового дерева при помощи жидкости, содержащей экстракт морских водорослей и минеральные компоненты. После этого ногтевую пластину обрабатывают лечебной минеральной пастой и шлифуют ногти при помощи полировочного блока, сделанного из телячьей кожи. После чего производят «запечатывание ногтя» при помощи полирующей пудры, которая впоследствии защищает ноготь от воздействия химических соединений. В заключение делается ароматический массаж рук.

 

Продвижение сайта – Rusoft.

17.03.2010