Хироманты во все времена определяли по линии жизни продолжительность жизни человека, именно поэтому она так называется. Эта линия рассказывает о здоровье и жизненной энергии. Линия жизни на левой руке говорит о наследственной конституции человека, а на правой по ней можно прочитать уже перенесенные и только предстоящие заболевания и события.

Линия жизни на руке – самая главная, самая важная и самая постоянная из всех линий. Бывают случаи, когда отсутствует линия сердца или линия головы, но линия жизни есть у всех.

Идеальной считают такую линию жизни, которая нигде не прерывается, ровная, тонкая и четкая, без звездочек, точек, островков и прочего.

Длинная и четко обозначенная линия говорит о психологической и физической жизнеспособности. Очень тонкая, пусть даже и длинная, чистая говорит о неустойчивом здоровье и нервозности, но вместе с тем о долголетии. Если линия жизни тонкая и длинная это признак мягкого, впечатлительного человека, который при необходимости способен вынести достаточно многое. Очень широкая, при этом красная и глубокая линия выдает злобность, и даже жестокость человека.

Раздвоение на конце линии жизни говорит об отменном здоровье, владелиц такой линии исключительно невосприимчив к различным болезням.

Отчетливо очерченная, но короткая линия говорит о силе и устойчивости человека, но при этом человек чрезмерно разбрасывается своими силами, пытается везде успеть.

Слабо очерченная, короткая линия указывает на сильную натуру, но человек должен соизмерять свои намеренья со своими силами.

Если линия жизни на руке неровная, неоднородна по глубине, изгибается на всем протяжении – это признак слабого здоровья, но не короткой жизни, ведь человек даже с букетом заболеваний может прожить очень долго.

Не следует слишком зацикливаться на длине линии жизни. Все знаки на ладони нужно воспринимать скорее как предупредительные, а не как уже решенные. Если у вас короткая линия жизни, будьте осторожны, берегите здоровье и проживете долго. Если у вас длинная линия жизни, это вовсе не означает, что нужно неразумно растрачивать свои силы, в надежде на долгую жизнь. Разрыв на линии говорит о серьезной болезни или о склонности к ней, если этот разрыв виден на обеих руках, это усиливает вероятность заболевания. «Пунктирная» линия жизни – признак слабого здоровья и отсутствия жизненных сил.

Линия жизни может иметь разветвления, направленные либо вверх, либо вниз.

Если ветви идут вверх, то есть туда, где находятся линия головы и линия сердца – это говорит о всевозможных житейских благах и успехах во всех начинаниях, об очень активной жизни. Если эти ветви направлены вниз – это признак неудач и нищеты.
Двойная линия жизни является признаком счастья и богатства.

22.01.2010