Музыкальные развивающие игрушки для будущих музыкантов.

Для детей разного возраста в продаже имеется множество развивающих игрушек. Эти игрушки предназначены для всестороннего развития ребенка – координации движений, моторики, сенсорики, развитию пространственного и логического мышления, творческого развития. На раннее музыкальное развитие детей направлена отдельная группа развивающих игрушек.

Погремушка является первым музыкальным инструментом для самых маленьких детей. На яркие и легкие маракасы можно заменить погремушки несколько позднее. Развивающий музыкальный столик, воспроизводящий звуки разных животных, а также имитирующий звучание различных музыкальных инструментов, можно купить малышу в 9 месяцев. Столик снабжен, помимо веселого музыкального сопровождения, разнообразными блоками, шариками, яркими панельками, которые тоже развлекут ребенка. Обучающие музыкальные ходунки, которые не только выполняют опорную функцию, но и роль развлекающего устройства, обладают аналогичными особенностями.

Специализированные музыкальные развивающие игрушки: ксилофон, тамбурин, барабан, можно покупать ребятишкам от года до трех лет. Приготовьтесь к тому, что порой у вас дома будет невероятно шумно. В музыкальном образовании ребенка это обязательный этап, который не столько способствует развитию музыкального слуха, сколько интересу к музыкальным инструментам. Наборы музыкальных инструментов – мини-оркестры, которые содержат более 5 красочных инструментов, предлагают известные фирмы детских игрушек, например, Bino, Keenway, Simba.

Чувство такта можно начинать разрабатывать у детей от 5 лет. Они с интересом обучаются игре на простейших музыкальных инструментах. Кроме перечисленных выше, в состав мини-оркестров могут входить такие музыкальные инструменты, как цимбалы, балалайка, губная гармошка, бубенцы, треугольник. Мини-синтезаторы и звуковые имитаторы, к которым относится звуковой плакат “Веселый оркестр”, также актуальны в этом возрасте. На таком плакате имеются кнопки, которые соответствуют различным музыкальным инструментам. Нажимая на кнопку, вы активизируете звучание выбранного инструмента.

При выборе музыкальной игрушки принимайте во внимание, чтобы эта игрушка не повредила здоровье вашего ребенка. Сертифицированную продукцию, изготовленную из безопасных материалов, которые безвредны для здоровья ребенка, выпускают известные фирмы детских игрушек. О некоторых, все еще популярных игрушках, увы, того же сказать нельзя. До сих пор не сходит с прилавков, например, лизун игрушка, сделанная из высокотоксичного материала. Многие родители, поддавшись на уговоры, продолжают ее покупать своим детям, несмотря на то, что лизун игрушку неоднократно запрещали на отечественных рынках.

29.10.2009