белье для беременныхЛюбой будущей маме обязательно важно не просто ощущать свою радость и красоту, но и обладать чувством уверенности и комфорта. Помимо вещей большого размера, которые будущая мама просто вынуждена носить, ей необходимо иметь еще и специальное нижнее белье, которое должно отвечать всем требования к экологичности и безопасности. Белье для беременной это особая категория предметов, которые порой очень непросто подобрать.

Итак, если ношение нижнего белья не доставляет неудобств, оно является комфортным. Если оно способно выдерживать ежедневную стирку, белье является практичным, если в нем не ощущается никаких температурных перепадов, в нем не потеет тело, следовательно это нижнее белье является гигиеничным.

Существует заблуждение, что для беременных женщин нижнее белье должно приобретаться больших размеров. Это в корне неправильное мнение. В настоящее время любая женщина, ожидающая пополнения, способна приобрести нижнее белье своего размера, лишь с той небольшой разницей, что оно будет ориентировано производителем на беременность. То есть материал такого белья должен обладать определенной степенью эластичности и растяжимости, не вызывая сдавливаний и неприятных ощущений у будущей мамы.

Женское белье для беременных, по сути, ничем не отличается от того набора, которым женщина пользовалась до своей беременности, а именно: бюстгальтеры, трусики, колготки чулки. В наборе беременной появляются еще и специальные поддерживающие пояса – бандажи.

Остановимся подробнее на каждом предмете.

Трусики для беременной женщины – это очень значимая деталь белья. В зависимости от того, каков срок беременности, они могут быть различных моделей: от простых эластичных (на ранних сроках) до плотных с высокой талией, бережно охватывающих низ животика (для поздних сроков) или трусики – бандажи. Обязательное условие при их приобретении – натуральные материалы: хлопок, лен, шелк и т. д. Есть еще особая категория трусиков, предназначающихся на период после рождения ребенка, это трусики, которые используются 1 раз – так называемые “однодневные” трусы.

Еще одна важная деталь нижнего белья – это бюстгальтеры. С ростом срока беременности растет и грудь, поэтому следует заранее побеспокоиться о том, что необходимы будут бюстгальтеры большего размера, чем существующий. Требования к бюстгальтерам, как и к трусикам – комфортные ощущения при носке, они не должны натирать кожу, сдавливать плечи или грудную клетку. Специальный бюстгальтер для беременных всегда оснащен широкими бретелями, которые помогают поддерживать грудь, предохраняя ее от обвисания, а также бережно относятся к нежной коже плеч. Следует помнить и о материалах – бюстгальтер, как и трусики должен быть изготовлен только из натуральной материи. Помните, что после рождения необходимо будет приобрести особый бюстгальтер для молодых мам, который снимается легким движением.

Специальные пояса – бандажи – выполняют сразу несколько функций: они защищают позвоночник, равномерно распределяя нагрузку, предохраняют кожу от перерастяжения, что в противном случае вызывает ее обвисание и появление стрий. Равно как и предыдущие предметы одежды бандаж тоже должен быть натуральным, мягким и комфортным.

Многие мамы заблуждаются, думая, что во время беременности многие удовольствия жизни надолго останутся в стороне. Это неверно: если позволяет срок, то, собираясь, например, на отдых, любая беременная женщина может в специализированном магазине женского белья приобрести себе и специальные купальники, и различные забавные аксессуары, и даже – специальное эротическое
белье
.

Беременность не подвергает женщину изоляции от внешнего мира, она взывает относиться к себе просто бережно и с уважением.

27.10.2009