Если вы хотите запоминающимся образом отпраздновать Новый Год и одновременно хорошо отдохнуть и подлечиться, тогда вам следует обратить внимание на новогодние туры в Чехию.

Сердце Европы встретит вас живописными зимними пейзажами, замками и дворцами, которых насчитывается здесь около полутора тысяч, целебным климатом и курортами с богатой историей.

Зимний отдых в Европе, который так востребован в наше время, пользовался не меньшим спросом в Царской России. Не только знать, но и коронованные особы отправлялись поправлять здоровье на Чешские курорты. Правда, с тех пор санаторно-курортная база была улучшена в несколько раз и теперь здесь есть возможность вылечить более длинный перечень заболеваний.

Сегодня сюда направляют больных с желудочно-кишечными и онкологическими заболеваниями, нарушениями опорно-двигательного аппарата, больных диабетом, подагрой и панкреатитом. Поправить общее состояние здоровья, повысить иммунитет, избавиться от несерьезных проблем со здоровьем, которые вызваны переутомлением и стрессом – всё это можно сделать на курортах Чехии.

Достояние Чехии – это её западный Карлововарский край, в котором расположена основная часть её курортов. Это такие здравницы, как Яхимов, Марианские и Франтишковы Лазни и, конечно же, знаменитые Карловы Вары. Ещё один весьма знаменитый курорт Подебрады расположен в соседнем Среднечесшком крае, недалеко от столицы.

Оздоровительные туры на новый год в Чехию пользуются популярностью, так как к богатым природным ресурсам – минеральным водам, грязям и чистому горному воздуху прилагаются хороший сервис, современные клиники и большой выбор развлечений.

Бальнеологические курорты Чехии славятся не только месторождениями минеральных вод, но также торфа и грязи. Отдыхающим на чешских курортах обычно назначают различные виды физиотерапия и водолечения, тепловые процедуры с применением грязи, массажи и, конечно же, минеральные воды, индивидуальный подбор которых возможен благодаря большому выбору источников, отличающихся температурой и химическим составом.

Зимний оздоровительный отдых в Чехии очень популярен у европейцев, так как уровень сервиса здесь достаточно высок, а цены гораздо ниже, чем, например, во Франции или Германии. Тех, кто ведёт здоровый образ жизни, наверняка заинтересуют здешние горнолыжные курорты.

24.09.2009