К сожалению, в последнее время, экология в мире оставляет желать лучшего. В связи с этим увеличилось количество и качество болезней. Кроме того, болезни начинают молодеть. Если раньше ортрит считался болячкой стариков, то в данный момент в больницах все чаще встречаються молодые люди, подверженные этой не простой болезни. Ортрит не излечим, с ним можно бороться всю жизнь, но избавиться до конца от этого напастья вряд ли получится.

Дети, наше будущее, подвержены болезням легких, верхних дыхательных путей, аллергиям, невролгии. Практически сразу после рождения четверо из пяти детей становяться на учет у неврапотолога. Порой это происходит автоматически, и если не сразу, то через месяц, два какая либо болезнь даст о себе знать. Только половина детей к двум, трем годам избавляеться от оснвных проблем со здоровьем, и это в случае постоянного наблюдения, лечения, массажей, здорового питания и правильного ухода.

Процентов 25-30 всех детей остаются на учете у неврапотолога на всю жизнь. Все чаще детям двух-трех лет ставиться диагноз бронхиальная астма. Избавиться от этой напасти ни сколько не легче, чем вырваться из “объятий” неврапотолога. Если правильно не лечить, болезнь переходит в хроническую. Лечение ребенка удовольствие не самое дешевое. Чаще всего родителям таких детей рекомендуют сменить климат. Это самый верный шаг к здоровью, но далеко не каждый родитель решится сменить свое местожительство, работу, друзей… Пусть даже речь идет о здоровье самого дорогого существа на свете. В таком случае можно посоветовать как можно чаще вывозить ребенка на свежий воздух, как минимум раз в год на месяц выезжать на юг, на море. Так же действенны и весьма полезны будут массажи, купания, водная гимнастика.

Естевственно в семье больного ребенка не должно быть курящих и пьющих людей. О здоровье своих деток мы, родители, должны подумать заранее. Необходимо вести здоровый образ жизни, обеспечить в беременность правильное питание, меньше нервничать, больше двигаться, чаще выезжать за город. В крайнем случае всегда можно сменить место жительства и переехать в более экологически чистый район.

В наше время мы, жители больших городов, и так ежедневно подвергаем свой организм испытаниям, питаясь тем, что нам предлагают, сменив пешую прогулку на езду в собственном авто, пичкая организм не проверенными, но весьма ярко разлокломированными медецинскими препаратами и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Если при всем при этом мы постараемся соблюдать элементарные правила по уходу за собой и своим здоровьем, у нас появится больше шансов на появление здорового поколения.

24.09.2009