Натуральная косметика для лица должна содержать только натуральные компоненты, быть без искусственных консервантов, химических отдушек, сырьё для данных косметических средств должно быть собрано в экологически чистых районах и выращено без применения пестицидов и химических удобрений. В 2009 году был принят и разработан европейский стандарт для органической косметики, согласно ему, к производителям предъявляются очень серьёзные требования, и немногие фирмы-производители могут выдержать этот стандарт при производстве косметики. Именно поэтому всё больше людей делают свой выбор в пользу эко-косметики.

Очищение – важный этап при уходе за кожей лица. Натуральные гидролаты и тоники как нельзя лучше подойдут для этих целей. Благодаря природным компонентам, входящим в состав данной уходовой линии, возможно не только очистить эпидермис от загрязнений и ороговевших частиц кожи, но и насытить его микроэлементами, минералами и другими полезными веществами, кроме того, ряд средств обладает лифтинговым эффектом (например, гидролат розы или шалфея).

Гидролат или цветочная вода – уникальный природный продукт, подходящий для всех типов кожи и борющийся с целым рядом проблем. Гидролат полностью впитывается, не оставляет следов на коже и не требует смывания водой. Его можно использовать как самостоятельный косметический препарат, так и в виде основы при приготовлении домашней уходовой косметики. Получают гидролаты путём паровой дистилляции целебных трав или цветов, то есть они обладают полным комплексом свойств эфирных масел, но оказывают более деликатный эффект на кожу лица. Благодаря содержанию природных масел, цветочная вода задерживает влагу на поверхности кожи, предотвращая её пересыхание и способствуя максимальному увлажнению и питанию кожи. Гидролаты имеют кислую pH и служат прекрасным очищающим средством, стимулируют регенерацию клеток эпидермиса, выравнивают тон и цвет кожи лица, многие могут применяться как антисептическое и противовоспалительное средство при мелких ожогах или укусах насекомых (гидролат лаванды или василька). Видимый эффект от использования гидролатов достигается довольно быстро – от двух дней до нескольких недель, это происходит в связи с тем, что в них полезных веществ экстрагировано гораздо больше, чем в простом отваре. Помимо этого, гидролаты имеют ароматерапевтический эффект, обладают приятным запахом, который надолго остаётся на коже.

Естественный, природный тоник по сути является тем же гидролатом, но содержит в своём составе пребиотики, а именно лизаты бифидо и лактобактерий. Натуральные тоники оказывают омолаживающий эффект за счёт повышения регенеративных функций кожи, лифтинглвый за счёт активации синтеза коллагена, вывода токсинов с поверхности дермы и микростимуляции кровообращения. Также, тоники великолепно очищают кожу, стягивают поры и нормализуют выработку кожного сала. Экологические тоники обладают противовоспалительным и антибактериальным эффектом, так как благодаря естественным антиоксидантам, входящих в их состав, повышают кожный иммунитет.

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите продлить молодость своей кожи, то вашим выбором для очищения лица будут несомненно натуральные косметические средства, такие как гидролаты и тоники. Они подходят для абсолютно любой кожи, даже для детской, не содержат спирта, ацетилсалициловой кислоты и других вредных химических веществ. Вся продукция соответствует европейскому стандарту натуральной косметики, не вызывает аллергических реакций. Все компоненты только натуральные.

3.05.2017