Около восьмидесяти лет американская компания Ray-Ban является одним из лидеров в мире производства солнцезащитных очков. Именно эта фирма, начав свою деятельность в 30-ых годах прошлого столетия, поставляла свою продукцию военным США. Уже после того, как их продукция набрала популярность в милитаристской среде, она стала завоевывать весь мир.

Конечно же, со временем этот продукт стал почти массовым – но ввиду имени и статуса, продукция от этой фирмы, считается выбором для ценителей и людей с хорошим вкусом. А особенно это относится к редким моделям, которые не так-то просто найти не то что на полках магазинов, но и в коллекциях знатоков и энтузиастов.

Что пропало?

Ray-Ban Myth – одна из тех немногих моделей, которые после недолгого цикла производства просто-напросто перестали выпускаться. Несколько похожие на Wayfarer, эти очки отличались крупной оправой из пластика, и были в свое время весьма популярны. Была и похожая модель с названием Sun-Gay – однако ее постигла та же участь, и сейчас она уже не производится.

Есть пример и очков с названием Meteor – именно оригинальные «метеоры» были хитом 60-ых, но по причине нежелания создавать конкуренцию уже хорошо продающимся Wayfarer, которые на настоящий момент стали просто культовыми и едва ли не самыми знаменитыми в мире, они были сняты с производства.

А что есть?

Ultra Aviator RB8029K 040K/55

Одна из линии знаменитых «авиаторов», с которых и началась продажа очков ray ban
- это Ultra Aviator RB8029K 040K/55. «Авиаторы» – просто легендарная серия, а выпуск конкретно Ultra Aviator RB8029K 040K/55 был приурочен к 70-летнему юбилею знаменитого производителя. Титановый сплав с покрытием из желтого золота – вот основа этих редчайших очков. Их было выпущено совсем немного, и эту модель довольно непросто найти и приобрести даже не в самом лучшем состоянии. Сбоку на дужке можно увидеть серийный номер конкретного экземпляра, что лишний раз подтверждает его статус. В оправе – линзы из минерального стекла, которые создают максимальную степень затемнения.

Еще одна похожая модель – RB-3292 001/51, с несколько другим оттенком линз, а также дужками другого цвета. Также довольно редкая модель, с похожей позолоченной оправой.

Модель Clubmaster RB-3016 1014 – еще одна редко встречающаяся модель, но уже совсем в другом стиле. Яркая расцветка карибского стиля порадуют тех, кто любит вещи «повеселее», а его линзы мягкого для глаз цвета обеспечат комфорт в ношении. В целом же, вся эта серия является довольно редкой. В качестве материалов использованы металл с пластиком, а линзы выполнены из стекла.

26.10.2013