Себорея является одной из основных и наиболее распространенных заболеваний кожи головы. Этот недуг может возникнуть как следствие дисбаланса женских и мужских гормонов. В такой проблеме кожи головы, как себорея, причины могут заключаться и в нарушении функционирования сальных желез. Повышение содержания жирных кислот в коже вызывает усиленное выделение кожного сала, в результате чего изменяется тонус кожи. Также себорея причины своего возникновения может иметь в виде возрастных изменений, несбалансированного функционирования обмена веществ и патологического развития сально-волосяного аппарата.

Зуд и перхоть считаются главными признаками, по которым можно свидетельствовать о проблемах кожи головы. Отшелушивание эпидермиса и возникновение перхоти очень легко заметить на темных волосах еще на начальной стадии недуга.

Постоянный зуд и шелушение кожи причиняют человеку неудобство и дискомфорт. Поэтому каждый, страдающий от себореи, задается вопросом «Как лечить себорею головы?».

Средств для лечения кожи головы существует довольно немало. Одними из таких действенных средств являются массаж и фитотерапия. Для восстановления кожного эпидермиса и нормализации сальных желез издавна применялись отвары трав, настойки и экстракты ромашки, коры дуба и крапивы. Массаж улучшает кровообращение, и тем самым, питание кожи. Также заболеваниям кожи головы способствует ослабленный иммунитет. Поэтому страдающим себореей рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей, вести активный образ жизни и посещать спортзал.

Лечение кожи головы в некоторых случаях может ограничиваться исключением из употребления аллергена – продукта или косметического средства, вызывающего аллергическую реакцию организма. Имеет смысл проводить раз в месяц пилинг кожи головы и глубокое очищение волос, для чего может использоваться щадящий скраб с мелкими абразивными частичками. В магазинах можно найти шампуни с дегтем или лосьоны для глубокой очистки волос.

Однако все вышеописанные средства даже в случае успешного применения производят лишь временный эффект. Они устраняют последствия, но никак не способны разобраться с причиной возникновения себореи. Как лечить себорею головы в короткие сроки и с устойчивым результатом? Существуют специальные препараты, созданные для местного и системного лечения грибковых болезней. Эти лечебные шампуни оказывают воздействие на возбудителей кожи головы, эффективно устраняя не только зуд и перхоть, но и источник этих проблем.

26.10.2013