Приняв ванную, так хочется завернуться в мягкое, пушистое и отлично впитывающее влагу полотенце! Ведь жесткая махровая ткань, с синтетическим скрипом скользящая по телу, царапая его и «размазывая» воду, способна испортить все удовольствие, полученное во время банной процедуры!

Так как же нужно выбирать полотенца?

Существуют определенные характеристики, ориентируясь на которые, вы сможете осуществить единственно правильный выбор.

    Состав ткани

      Давно прошло то время, когда фаворитами рынка банных принадлежностей считались изделия из натурального шелка. Несмотря на натуральность и долговечность этого материала, со временем покупатели разочаровались в нем. И все из-за быстрого намокания шелковой ткани, после которого она начинает липнуть к телу, не вызывая ничего, кроме раздражения.

      В то же время полотенца из Иванова, созданные из 100% хлопка (или же с незначительными примесями искусственных волокон) способны подарить коже, распаренной и размягченной под воздействием воды, массу приятных ощущений. Такие материалы нежно обволакивают тело, согревая его и впитывая излишки влаги. Такими свойствами не могут похвастаться изделия, которые содержат синтетические волокна.

      Также стоит отметить следующие преимущества хлопчатобумажной махровой ткани:

      • гипоаллергенность;
      • прочность;
      • износостойкость;
      • способность сохранять свои качества (пушистость ворса, однородность переплетения ткани и др.) даже после многочисленных стирок (в самом агрессивном режиме).

      2. Структура махрового полотенца

      При покупке рассматриваемого типа товара тщательно изучите качество полотна. Все петельки должны тщательным образом закрепляться с помощью определенным образом перекрученных нитей. В противном случае велик риск, что ваше приобретение очень быстро начнет «линять». При этом качественное изделие не станет терять густоту своего ворса, оставляя на вашем теле множество небольших нитей.

      3. Способность впитывать влагу

      Эта характеристика напрямую связана с еще одной – качеством и длиной ворса. Ведь именно он поглощает основную часть воды, оставшейся на вашей коже после принятия ванной или посещения бассейна.

      Стремясь выбрать по-настоящему качественные, удобные в использовании изделия, обращайте внимание на товары, отличающиеся пушистым, не слишком длинным ворсом (во избежание его сваливания). Это покрытие должно быть равномерным, без малейших «проплешин» на ткани-основе.

      Дополнительное преимущество качественного ворса заключается в обеспечиваемом им массажном эффекте. Вытирая тело после купания, вы тем самым повышаете интенсивность движения крови по капиллярам. Это, в свою очередь, исключительно благотворно влияет на состояние вашей кожи.

      Очень важно приобретать изделия от проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Поэтому к месту покупки также следует подойти осознанно.

      Интернет-магазин Like-teks подарит вам возможность выбрать банные полотенца, на 100% соответствующие перечисленным требованиям. Причем, посетив специализированный проект, не стоит забывать о такой немаловажной характеристике, как удобство использования выбираемого вами товара. В частности, современные модели банных полотенец могут дополняться вышивкой или же аппликацией, используемой в качестве окантовки края изделия. Кроме того, в них зачастую используются специальные липучки, позволяющие фиксировать махровую ткань, окутывающую тело. Интернет-магазин сотрудничает лишь с теми поставщиками, которые могут поручиться за качество своего товара.

      Выбор за вами!

      22.10.2013