Если обычным языком излагать такое заболевание как геморрой, то под данным термином следует подразумевать кровотечение, приводящее к разнообразным негативным последствиям. Однако следует заметить тот факт, что не каждый из нас сумеет однозначно ответить на то, что скрывается подданным термином. То есть смело можно сказать, что не все люди являются достаточно осведомленными в данной области. По этой причине советуем внимательно изучить данную статью.

Исследователи утверждают о том, что кровотечение приводит к образованию всевозможных образований, которые начинают формироваться на стадии внутриутробного развития. Поэтому в случае обнаружения дискомфорта следует обратиться к компетентному врачу. Опытный проктолог быстро определит стадию заболевания. Кстати выделяют следующие стадии:

Первая стадия обуславливается развитием наружного геморроя, который располагается на выходе из анального канала. Если быть максимально точным, то он находится в подкожной клетчатке.

Вторая стадия протекает еще более болезненно, так как поражается под слизистый слой прямой кишки. После этого можно утверждать о возможности развития внутреннего геморроя.

Распространенность заболевания достаточно противоречиво. К примеру, в России данный показатель варьируется от 130 до 145 случаев на 1000 взрослого населения. За рубежом цифры немного утешительные. Показатели разнятся по той причине, что многие обращаются к врачу уже на второй стадии заболевания. Поэтому необходимо постоянно совершенствовать собственный багаж знаний и при возникновении первых симптом мгновенно обращаться к помощи специалистов.

Ни в коем случае не оставляйте решения возникшей проблемы на потом. Ведь прогрессирующий геморрой приводит к тромбозу. Тромбоз возникает из-за родов, длительных перелетов и т.д. Врачами замечено, что если пациенты обращаются в первые два дня после обнаружения дискомфорта, то сразу же можно пронаблюдать посинение тканей. При этом зачастую такое посинение сопровождается разнообразными болями. Особое обострение возникает во время поражения двух и большего количества узлов. Если не лечить заболевания на данной стадии, то все может дойти до некроза тканей. По этой причине возникают кровотечения. В некоторых случаях организму удается справиться с заболеванием и практически избавиться от заболевания. Исследование заболевания, как многим известно, осуществляется различными методами. К наиболее щадящим следует отнести пальцевое исследование. Во время данного исследования можно диагностировать признаки тромбоза внутреннего геморроидального узла. При помощи специализированных инструментов осмотр должны производить врачи. Следовательно, в завершение хотелось бы сказать о том, чтобы каждый из нас бережно относился к собственному здоровью!

18.10.2013