Мы все, ну, по крайней мере, большинство из нас, заботимся о своем здоровье. Одни усиленно занимаются спортом, сидят на диетах, строго следят за своим питанием. Другие пьют витамины и никогда не выходят на холод без шапки. А третьи прибегают к пластическим операциям, потому что для них важно не только здоровье, но и внешняя красота. Одной из самых популярных операций является пластика носа ринопластика, с помощью которой человек получает именно ту форму, которую считает идеальной. Да и прохождение воздуха через нос улучшается, а это тоже забота о здоровье.
Ринопластика изменяет общие очертания носа, увеличивает или уменьшает его, выравнивает носовую перегородку, корректирует расовые особенности, устраняет ассимметрию. Можно даже специально создать на носу горбинку. Есть пациенты, которые делают операцию из-за болезни или травмы, но есть и те, кому не нравится врожденная форма носа. Если дело касается посттравматической ринопластики, то ее лучше всего проводить в течение 10 дней после получения травмы. И нагрузки меньше на организм, и вероятность быстрого восстановления выше.
Помимо ринопластики, достаточно популярна и абдоминопластика живота, которую проводят под наркозом. На эту операцию решаются те, у кого кожа живота утрачивает эластичность. Например, после беременности достаточно часто мышцы живота расходятся настолько, что ни диеты, ни упражнения не помагают восстановить прежние формы.
Большинству пациентов рекомендовано проводить абдоминопластику под общим наркозом в течение двух-пяти часов. Оперативное вмешательство начинается с того, что от одного бедра до другого делается надрез. Обычно он делается по линии бикини через линию лобка, так что его конец доходит до бедер. Чтобы освободить пупок от тканей, вокруг него делают разрез, после чего от стенки живота отделяют кожу до уровня бедер. Манипуляция открывает доступ к прямой мышце живота. Именно эта она является “главной пострадавшей” от перерастяжения в период беременности, это приводит к тому, что упругий женский живот теряет свои привлекательные формы. Фактически, талия подтягивается за счет сшивания мышц. Когда вышеуказанные манипуляции проведены, пластический хирург натягивает лишнюю кожу и иссекает ее, затем сшивает кожную рану и формируют пупок на новом месте.
Такое оперативное вмешательство специалисты не рекомендуют женщинам и молодым девушкам, которые не рожали или собираются родить еще одного ребенка. После родов живот вновь станет дряблым, а следующая операция может не принести столь желанных результатов.

24.06.2013