Целлюлит – бедствие для красоты женщин. Борьба с ним требует планомерной работы и больших усилий. С целлюлитом сталкиваются не только полные, но и страдающие излишним весом женщины. Чтобы целлюлит прошёл, нужно соблюдать некоторые несложные рекомендации.

Прежде всего, необходимо следить за своим питанием очень тщательно. Чтобы вылечить целлюлит, исключите из рациона колбасу, сахар, копчёности и газированную воду. Основное правило – больше тушёного, пареного или варёного, меньше жареного. Ведь даже если продукты натуральные, в процессе жарки образовываются вещества и токсины, которые организм не сможет усвоить.

Для питания вашей кожи влагой нужно пить много жидкости. Лучше всего подойдут натуральные соки и минеральная вода без газа. А от употребления алкоголя, кофе и чая лучше воздерживаться

Ведите, по возможности, подвижный образ жизни. Ваша

Борьба с целлюлитом будет намного эффективнее, если вы будете бегать, заниматься плаванием, ездой на велосипеде и прочими видами спорта. Прогулки пешком также не повредят.

Термобельё, надетое вами для спортивных занятий, заставит потеть кожу и откроет поры, ускорив, таким образом, выведение шлаков. Стягивающее действие этого белья выполняет что-то, похожее на массаж, сжимаясь и растягиваясь вместе с кожей.

Целлюлит, чаще всего, изначально проявляется на ягодицах. Соответственно, чтобы сжигать жир в этой области тела, мышцы ягодиц необходимо напрягать. Для этого существует целый ряд упражнений. К примеру, махи ногой назад, лёжа на животе. Это упражнение может не сразу получиться, поэтому его можно начинать в другом положении – стоя. Ещё одно эффективное упражнение – выполнение приседаний как с гантелями в руках, так и без них.

Такие косметические процедуры, как антицеллюлитный массаж, холодное обёртывание и талассотерапия обязательно помогут вам.

Если ваш целлюлит не запущен, то специальные гели, лосьоны и муссы, применяемые в комплексе с остальными методами борьбы, обязательно принесут желаемый эффект.

Эти средства улучшают на клеточном уровне обмен веществ, благодаря чему эластичность кожи повышается. Они должны не только наноситься сверху на кожу, но и тщательно втираться в неё, обеспечивая, таким образом, ещё и массаж.

Не забывайте регулярно пользоваться разными скрабами для тела. Ведь они, удаляя частички кожи, которые отмерли, повышают её тонус.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях или в косметическом салоне зачастую не бывает успешной без использования различных аппаратных методик. Наиболее эффективная процедура избавления от целлюлита, рекомендуемая специалистами, – вакуумно-роликовый массаж.

Этот аппарат, кроме массажного действия, влияет на проблемную зону своим радиочастотным и инфракрасным излучением. Прогрев жировой ткани и кожи ускоряет обмен веществ в области воздействия инфракрасного луча.

Вы избавитесь от целлюлита, когда нормализуете питание, и будете стремиться вести здоровый образ жизни.

19.05.2013