Вот уже не за горой купальный сезон, а лишние килограммы не позволяют нам надеть открытый купальник. Что же делать в такой ситуации? Выхода 2.

Кушайте орешки

Фисташковые орехи. Открытая скорлупа фисташек напоминает улыбку, правда? Именно поэтому в Китае его зовут не иначе, как «счастливый орех». Он поддержит ваш организм витаминами Е и В1 и фолиевой кислотой в период повышенных физических нагрузок и после перенесенных заболеваний. Это наиболее калорийные орехи, которые содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Часто такие орешки предлагают хостелы Орехово, вернее рестораны, расположенные в них.

Миндаль. Королевских орех родом с Ближнего Востока. Бывает 2-х сортов – горький и сладкий. Ценится во всем мире за повышенное содержание витамина Е, кальция, марганца. Поэтому его особенно рекомендуют беременным женщинам. Его насыщенный минеральный и витаминный комплекс помогает поддерживать в отличном состоянии волосы, кожу, зубы и фигуру, хорошо влияет на зрение и умеривает аппетит.

Фундук. Получил славу «умного» ореха, так как повышает деятельность головного мозга. Но больше всего его ценят за уникальное сочетание витамина Е и белка, которое удивительным образом влияет на ткани мышц. Фундук можно употреблять в больших количествах, не боясь поправиться: в нем мало углеводов. И при этом его калорийность в 2-3 раза превышает калорийность шоколада.

Радикальный метод

Есть крайне жесткий и очень эффективный метод борьбы с лишним весом, но он годится только для тех, кто решительно настроен перед поездкой на отдых в апартаменты метро Отрадное, бороться со своей вредной привычкой (потому что это всего лишь привычка). Нужно завести специальный блокнот и записывать в него то, что собираетесь съесть, перед тем, как непосредственно это сделать. Отмечать названия и количества блюд. Например: шоколадные конфеты, 3-4-5 штук… Перечитывая свои записи, можно узнать о себе и своих пищевых привычках много нового, а также хотя бы попытаться изменить их к лучшему.

Помните, каждую из причин переедания можно найти и устранить, и тогда не придется пользоваться «радикальными методами». Часто дело в том, что мы не задумываемся над тем, что именно мы едим (кусочек вкуснейшего торта – это на самом деле жирное сливочное масло, белая мука и сахар). Если же мы начнем задумываться, то поймем, что все и просто, и сложно одновременно…

4.05.2013