Разве можно представить дом, в котором живут дети, без мягких игрушек. Они по праву занимают первое место по объёмам продаж всех видов детских игрушек. Комната ребёнка оживает и наполняется волшебной атмосферой детства, когда в ней поселяются мягкие медвежата, зайчата, котята … Они становятся любимыми игрушками, с которыми не хочется расставаться и тогда, когда уже давно вышел из детского и даже юношеского возраста.

Почему дети так привязываются к пушистым медвежатам или мягоньким котятам? В современном мире ребёнок, как и взрослый человек, подвержен различного рода стрессам. Ему ещё предстоит научиться справляться с ними самостоятельно, а пока он не вырос, ему в этом помогает самая обыкновенная мягкая игрушка. Ей можно рассказать обо всех невзгодах и страхах. Она выслушает, не поругает, не упрекнёт в невнимательности или непослушании. Мягкий друг всегда остается верным и не подведёт в трудную минуту. Малышам очень нравиться спать с мягкими игрушками. Ребёнку кажется, что это самый могущественный защитник во всем мире, после мамы и папы, конечно.

Учитывая, что дети очень много времени проводят со своими любимцами, выбирая такую игрушку, нужно помнить, что они еще и являются потенциальной угрозой для детского здоровья. Мягкая игрушка очень часто становится причиной внезапно появившегося аллергического дерматита или даже бронхиальной астмы. Домашняя пыль, которая накапливается в игрушках – это прекрасная среда обитания для пылевого клеща. Именно он чаще всего провоцирует аллергическую реакцию у людей, живущих в городских квартирах. Кроме того, материалы и красители, которые используются при производстве мягких игрушек, не всегда имеют все необходимые сертификаты качества. Они могут быть токсичными даже для взрослого.

Что же в таком случае делать? Лишить себя и ребёнка такого прекрасного способа бороться со страхами и проблемами? Следует придерживаться нескольких правил при выборе и эксплуатации мягкой игрушки.

Качество игрушки должно быть подтверждено сертификацией. Игрушки известных брендов всегда имеют большую стоимость в сравнении и некачественными подделками, но они наверняка проходят все необходимые тесты на аллергенность, токсичность и безопасность для малыша. Кроме этого, игрушка известного производителя послужит значительно дольше. Вы можете быть уверены в том, что мелкие детали – бантики, глазки, носик, а также лапы, уши и хвост – все останется на месте даже после детских треш-тестов.

Следует регулярно чистить и стирать мягкого любимца. Если игрушка произведена с применением качественных материалов – наружных и наполнителя, вы можете быть уверены – она без проблем перенесёт ни одну стирку, не деформируется и не поменяет цвет.

Прекрасным подарком для вашей подрастающей дочурки может стать мягкая игрушка от известного японского производителя Sekiguchi – девочка-обезьянка в джинсовом платье Monchhichi. Эта милая мартышка держит в руках соску и может засовывать её в рот. Мордочка, ножки и ручки у этой игрушки сделаны из гиппоаллергенного винила, а туловище и хвост мягкие, покрытые приятной на ощупь коричневой шерсткой. Одежда у обезьянки может сниматься – это придаст игре с игрушкой еще большую увлекательность, а также поможет детям потренировать свои пальчики. Она отлично подойдет для ролевых игр по сюжету “в дочки-матери”. Девочка в игровой форме сможет примерять на себя роль мамы, научиться заботиться о малышах – кормить, одевать, гулять и укладывать спать.

Если вы подыскиваете мягкого друга для мальчика, то обратите внимание на высококачественные, известные во всем мире игрушки фирмы Aurora. Наибольший ассортимент классических плюшевых медведей в различных образах вы найдете именно у этого производителя. Разные по размеру, цвету и длине шерсти – наверняка вы сможете отыскать именно вашего медвежонка. Ребёнок сразу же выделит его из всех остальных обитателей детской комнаты. Мягкая игрушка Медведь Aurora станет незаменимым другом на долгие годы для вашего малыша. Материал, из которого сделана эта игрушка, очень пушистый, мягкий и легкий, шерстка имеет длину около 1 см. Его очень приятно брать в руки, обнимать и спать с ним. Ребёнок сможет отправиться с медвежонком в детский сад, долгое путешествие или пойти в гости к бабушке и дедушке.

Красивая мягкая игрушка может стать прекрасным подарком для молодой девушки. Сейчас очень модно дарить не только цветы и сладости, но и милые брендовые игрушки. У взрослой девушки они могут использоваться в роли интерьерного украшения и дарить приятные воспоминания о человеке, который сделал подарок. Часто игрушки, подаренные в период ухаживаний, позже обретают новых владельцев – малышей и украшают уже их комнату.

20.04.2013