Никто, наверно, не будет оспаривать тот факт, что сдача крови является делом чрезвычайно важным, нужным и полезным, в первую очередь, для общества, для других людей. Ведь проводятся государством целые кампании с целью увеличения количества доноров, а, значит, и количества сдаваемой крови. А она нужна, нужна всегда. К сожалению, нужна всегда. Ведь требуется она исключительно в тех случаях, когда случается и происходит что-то нехорошее, что-то чрезвычайное, когда гибнут и получают повреждения люди, окружающие нас с вами люди. Скажем, необходимость в количестве донорской крови резко увеличивается при, к примеру, крупном землетрясении, когда число пострадавших идет на сотни и даже на тысячи, и многим из них для спасения жизни необходимо переливание донорской крови, поскольку своей они потеряли много, и за такой короткий срой организм самостоятельно восстановить ее необходимое количество просто не в состоянии. И поэтому, если захотите Вы сделать доброе дело и сдать кровь, Вам в этом никогда не откажут. Пусть даже именно сейчас, именно сегодня больнице столько и не требуется, и для этого и существуют специальные сооружения и помещения с особыми температурными режимами для ее хранения. Ведь никогда никто не знает, когда и сколько ее может понадобиться. Хорошо, конечно, если не случится такого, но, как говорится, береженого Бог бережет.

А, вообще-то, донорская кровь нужна всегда. Самый распространенный пример – это хирургические операции во время которых человек может потерять значительное количество крови. И тогда только переливание может быстро восполнить её запас в организме и спасти от смерти.

Периодическая сдача крови полезна и для самого сдающего, поскольку обладает целым рядом оздоровительных эффектов. Ведь в этом случае происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы организма донора, также баланс крови в организме должен быть восстановлен, а, значит, будет происходить процесс образования новой крови, что, естественно, также только положительным образом скажется на здоровье и общем самочувствии человека, кровь сдающего. Плюсом является и то, что организм самого донора привыкает к тому, что периодически объем крови у него уменьшается на некоторое время, и, следовательно, не дай Бог, конечно, случись у него самого большая кровопотеря в результате, скажем автоаварии или другого рода несчастного случая, к этому организм будет готов.

А государство еще и приплачивает за это доброе дело. Правда, на apple ipad 4 или apple ipad mini копить придется довольно долго, а вот на чехлы для galaxy note должно скоро и хватить, особенно если покупать их в магазине iCover.ru.

27.03.2013