Для того чтобы выбрать качественный увлажнитель воздуха необходимо учитывать влажность воздуха. Это важно потому, что при каждом вдохе в наш организм поступает некоторое количество воздуха и если в воздухе ощущается нехватка влаги, то происходит пересыхание слизистых оболочек носоглотки, что приводит к респираторным и инфекционным заболеваниям и является следствием понижения иммунитета. Кроме того, сухость воздуха негативно сказывается на окружающей мебели, цветах и стенах.
В настоящее время существует несколько типов увлажнителей, и каждый тип увлажнителя применяется в определенных местах.
Так паровые увлажнители следует применять в местах, которые нуждаются в большой влажности помещения. Такими местами могут служить теплицы, оранжереи, зимние сады. Использование таких увлажнителей поднимает уровень влажности до шестидесяти процентов. Увлажнители такого типа можно использовать для дома для ингаляций.
Ультразвуковые увлажнители, являясь новинкой, уже успели завоевать себе поклонников благодаря широкому спектру применения, низкой стоимости и принципу работы. Такие увлажнители подходят как для квартир и частных домов, так и для цветочных магазинов и оранжерей. Благодаря конструктивному решению, управление прибором осуществляется при помощи дисплея, где указывается уровень влаги в помещении. Приборы такого типа управляются при помощи сенсора или механическим поворотом ручки. Прибор имеет высокую производительность, почти не издает звука при работе, оснащен вращающимся распылителем, а также имеет сменный картридж.
Еще одним типом увлажнителя есть обычный увлажнитель, который довольно простой в обращении, не мешает своей работой во время сна. Он работает « холодным испарением». При этом залитая в бачок вода попадает на испарительные приборы и при помощи вентилятора распыляется в воздухе. При установке около источника тепла очищает воздух от грязи и пыли. Это идеальный вариант для дома, поскольку не только очищают воздух от пыли, бактерий и грязи, а и переключаются на ночной режим.
Есть еще одна разновидность увлажнителя – мойки воздуха. Тут совмещаются все требуемые функции для дома. Увлажнение и очистка не требует сменных картриджей, а воздух очищается при помощи пластиковых дисков с поглощающей поверхностью. При вращении вся грязь на них смывается водой, а сухой воздух увлажняется и чистится от загрязнения.
Подобные увлажнители идеально подходят для будущих мам и маленьких детей, и купить увлажнитель можно совершенно недорого в любое удобное время.
Кроме уже перечисленных увлажнителей существуют целые климатические комплексы. Ряд увлажнителей довольно широк, и чтобы определиться, какой увлажнитель вам нужен, определитесь, для каких целей вы собираетесь его использовать и какой уровень влажности вы хотите получить в комнате и уже исходя из этих параметров, можно увлажнитель воздуха купить.

23.03.2013