В нынешнем мире современной деловой женщине приходится держать в памяти массу всякой нужной информации. И для того, чтобы не засорять мозг размышлениями о том, когда же опять нужно делать пилинг или как часто нужно наносить маски, лучше создать свою “памятку красоты” и она поможет вам всегда оставаться молодой и ухоженной.
Итак:
Пять раз в день:
Есть вкусную, полезную пищу. Желательно, чтобы она была малокалорийной и богата всякими полезными микроэлементами и витаминами.

Один раз в день:
Делать зарядку.
Ученые подсчитали, что 10 минут ежедневной физической нагрузки дают больше эффекта, чем часовая тренировка единократно в неделю.

Мыть голову.
Это подходит только для тех, у кого жирные, нормальные и короткие волосы. Для сухих секущихся и длинных волос частое мытье – это стресс, даже если вы используете самый мягкий шампунь. Но, если с волосами проблема и возиться по утрам с прической вам просто некогда, то натуральные парики значительно облегчат вам жизнь. Вы всегда будете выглядеть безупречно с модной красивой прической.

Принимать душ, а каждые 2-3 дня даже с использованием жесткой мочалки или щетки. Если вы совместите эту процедуру с массажем тела с массажной рукавицей, а затем вотрете в кожу смягчающий крем, то вам это пойдет только на пользу.

Один раз в два-три дня:
Делать маску для лица, подобрав ее по типу вашей кожи, времени года и возрасту.

Принимать лечебную ванну с отваром трав или ароматическим маслом. А какая ванна вам нужна – расслабляющая или стимулирующая, это уже выбирать вам.

Посещать тренажерный зал или пойти в бассейн, на занятия по аэробике, шейпингу и т.д. для поддержания тонуса мышц и сохранения хорошей фигуры.

Один раз в десять дней:
Делать ванночки для рук и для ног.
Настоящим блаженством для ваших усталых ног будет ванночка с теплой водой с добавлением отвара трав! А если после этого вы обработаете пятки специальной пилочкой и нанесете на ножки смягчающий крем, то на другой день вы будете просто порхать. И, пойдете, наконец, в магазин, чтобы купить накладные пряди.

Один раз в две три недели:
Обновлять стрижку.
Даже если у вас длинные волосы, и вы не желаете менять прическу, их все – равно нужно подстригать на 1-2 сантиметра, чтобы срезать посеченные кончики.
Подкрашивать волосы. Если они в этом нуждаются.

Один раз в месяц:
Проводить массаж для лица.
Делать педикюр.
Сменить зубную щетку.

Один раз в 3-4 месяца:
Сменить косметику по уходу за лицом.

Делать коррекцию наращенных волос у своего мастера, тем более, если вы знаете, что он прошел квалифицированное обучение наращиванию волос, и после его рук ваша грива действительно будет выглядеть шикарно и естественно.

Один раз в полгода, и не реже:
Ощупывать и осматривать грудь.
Посетить гинеколога и маммолога. Ведь даже самая занятая женщина должна найти время для посещения врача.
Провести курс процедур для очищения организма от шлаков.

21.03.2013