Эффективная методика, которая позволяет устранить все возрастные изменения на лице – это круговая подтяжка лица. Лицо выглядит намного моложе, овал лица становится четким и выраженным. Операция может быть сделана женщинам в возрасте от 35 лет.

Ход операции по подтяжке лица

Чтобы операционное вмешательство не было впоследствии заметным, часто хирург использует разрез внутри ушной раковины. Эта методика одна из самых эффективных, даже при очень сильных возрастных изменениях и у женщин с избыточным весом.

Операция выполняется следующим образом. Разрез кожи огибает мочку, продолжается за раковиной и заканчивается на затылке под волосами. После того, как выполнен разрез, кожа отслаивается и подтягивается до того состояния, в котором она была десять и более лет назад. Затем кожа хорошо закрепляется, накладываются швы и повязка. Во время подтяжки лица можно выполнить дополнительные операции для улучшения внешности: липосакцию подбородка, пластику век, увеличение подбородка (если он слишком маленький). Во время подтяжки также есть возможность скорректировать глубокие носогубные складки. В среднем, подтяжка лица выполняется за полтора часа, используется сочетанный наркоз.

Реабилитация

Первые сутки после операции пациент находится в стационаре под наблюдением врача. На следующие сутки после перевязки возможна выписка с условием амбулаторного лечения. При желании пациент может остаться под наблюдением в стационаре до того момента, как будут сняты все швы. Обычно повязка снимается на четвертый день, а швы – на десятый. Примерно на 12 сутки можно оценить результаты операции (до этого момента с лица будут «уходить» синяки и отечности). Эффект от подобной операции длится около 10 – 11 лет, после чего ее можно повторить.

Возможные осложнения после операции – это образование гематомы, рубцов, пигментации и другие, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Для избежания осложнений по вине доктора важно выбрать квалифицированного и опытного хирурга.

Стоимость операции

Стоимость подтяжки лица в разных клиниках варьируется в зависимости от особенностей каждой конкретной операции. В целом ее цена включает в себя стоимость работы хирурга, выбранной методики, анестезии, пребывания в клинике. На цену влияет также объем работы хирурга. Так как эти все параметры индивидуальны, то точную цену можно узнать только в ходе консультации с доктором.

9.01.2013