Гигиена полости рта и чистка зубов – основные и незаменимые профилактические мероприятия, что должны проводиться с учетом всех правил, без скидок на возраст и состояния зубов пациента клиник Эверест. Основная цель чистки зубов – удаление зубного налета. Нередки случаи, когда личной гигиены и обычной чистки недостаточно для качественной очистки и приведения в нужное состояние полости рта (это случаи наличия в ротовой полости больных зубов, что и являются источником распространения и скопления микробов и инфекций). Важная составляющая лечебно-профилактического направления является своевременная и полная профессиональная гигиена, при регулярном проведении врачом-гигиенистом.

Профессиональная гигиена и чистка зубов – услуги, практически всех ведущих стоматологических клиник больших городов. Однако не все медицинские компании соглашаются, включают подобные услуги в состав комплексных профилактических лечений. Сознание пациента должно быть ясным, а понятие достоверным. Ведь профессиональный уход за полостью рта – основа здоровья каждого, и своего рода профилактика стоматологических заболеваний.

Данные многочисленных исследований, мягко сказать – неутешительны.  Более 70,00% случаев воспалительных процессов, включая, пародонт – это въевшийся бактериальный зубной налет. Именно он является биологическим, химическим и даже механическим  раздражителем тканей. Вместе с этим клинические эксперименты раскрывают истину в части того, что накопленный зубной налет способен вызывать воспаление десен, и только после его полного удаления и тщательной гигиены рта можно прийти к выздоровлению.

Раскрываемые в данном обзоре мероприятия – часть индивидуальных, стоматологических, профилактических программ многих клиник. План профилактического осмотра пациентов составляется исходя из результатов осмотра пациента. В большей степени мероприятия гигиенической чистки зубов составляются при изучении особенностей организма – половая принадлежность пациента, его возраст, состояние полости рта, результаты микробиологических исследований, на которых строится предрасположенность организма пациента к стоматологическим заболеваниям.

Приятно удивляет пациентов клиники Эверест – изобилие возможных средств и способов чистки. Так, скажем: гигиеническая, профессиональная чистка зубов в СПБ включает – применение ультразвука для снятия зубных налетов и отложений (скейлинг). Широко применяется профессиональный ручной инструмент (кюрет), обработка зуба пескоструйными аппаратами, полировка специальными полировочными пастами. Какой бы способ очистки не выбрал стоматолог – результат естественно получается оправданный – белый цвет зубов, укрепленная зубная эмаль и здоровые десна.

23.11.2012