Работать на кухне особенно удобно, когда необходимые принадлежности находятся под рукой и все ингредиенты – в зоне досягаемости. В то же время важно, чтобы ничто не загромождало рабочую поверхность и каждая вещь имела свое место. «Живая» кухня, на которой готовят много и с любовью, изобилует специальными аксессуарами и фурнитурой, помогающими поддерживать порядок и хранить принадлежности в удобных местах.

Сделать кухню функциональной позволяют разнообразные системы хранения, которыми изобилуют итальянские кухни. Для тех, кому не претит идея открытого хранения, идеально подойдут рейлинги. Основные достоинства этих устройств – простота доступа и мобильность. Закрепленные на горизонтальных рейлингах аксессуары можно передвигать.

Что может быть проще нескольких стальных крючков, благодаря которым половники, венчики и шумовки обретут свое место на кухне? На навесной полочке над разделочным столом удобно расположить баночки со специями. Рядом с плитой нелишним будет разместить держатель для крышек.

Подбирая аксессуары, совместимые с системой рейлингов, следует исходить не только из позиций функциональности. Практичность и эстетичность имеют большое значение. Безусловно, можно обойтись даже без закрытых шкафов, выведя всю кухонную утварь на открытые полки и подвесные системы на рейлингах. Но такое обустройство кухни потребует немало усилий для поддержания чистоты. Тем не менее, выбор аксессуаров для рейлингов велик: от держателей для банок с сыпучими продуктами до подставки для кулинарной книги.

Создать уютный интерьер и подчеркнуть индивидуальность кухни помогут разнообразные по величине, форме, цвету рейлинги и аксессуары. Выбирая для вашей кухни итальянские рейлинги, вы можете сэкономить, поскольку они в 2-3 раза дешевле немецких аналогов. Но прочность покрытия у продукции, произведенной в Германии, выше. Более толстый слой латуни или хрома на поверхности стальных деталей достигается гальваническим способом покрытия.

Конструктивное решение горизонтального рейлинга нашло применение и в вертикальной плоскости. Концы стальной штанги упираются в пол и потолок или в полки шкафов снизу и сверху. На эту ось устанавливаются полки любых конфигураций, выполненные из стекла, металла, дерева. Часто такая конструкция используется в сочетании с барной стойкой или небольшим столиком.

Рейлинги используются также для окантовки рабочей поверхности. Такой элемент отделки довольно практичен, ведь на нем можно разместить некоторые предметы кухонной утвари. В стремлении к функциональности и уюту на кухне рейлинг сослужит вам верную службу.

19.11.2012