Сохранить красоту и вечную молодость возможно, наверное, только в идеальных условиях: когда кожа избавлена от всех видов вредных воздействий, когда она блаженствует и расцветает от переизбытка витаминов и влажности. Увы, условий этих не создано ни в одной точке планеты. Везде действуют неумолимые законы физического мира, которые разрушают кожу. Но в наших силах им противостоять. Для этого и существует косметология.

Российским женщинам природа подарила множество переходных сезонов, когда резко меняются те вредные факторы, которые разрушают кожу. И каждый сезон нужно встретить во всеоружии. Вот, казалось, бы только что закончилось лето с его иссушающим солнцем. И хотя летний загар всегда украшает женщину, не стоит забывать и о его вредном иссушающем действии. Поэтому уже осенью нужно позаботиться о том, чтобы вернуть коже потерянную влажность. И заодно пора задуматься о том, чтобы подготовить кожу к встрече с пронизывающими зимними ветрами.

Как это сделать? Нужно воспользоваться проверенными рецептами народной медицины, а в самых запущенных случаях – прибегнуть к услугам косметологических кабинетов. Подобный сервис достаточно развит сейчас повсеместно, различается только уровень. И современная косметология Воронежа или Тамбова – это вчерашний день для Москвы или Питера. Но при известной сноровке в любом захудалом городке можно найти подходящего косметолога, который станет вашим чутким гидом на сложном пути межсезонного ухода за собственной кожей.

Какие процедуры нужно прежде всего потребовать со своего личного косметолога осенью? Это прежде всего глубокое очищение кожи в сочетании с ее увлажнением. Опаленная жарким летним солнцем кожа уже хорошо подготовлена к тому, чтобы с нее сняли слой ненужных омертвевших клеток. Поэтому кода с благодарностью воспримет любые виды пилинга. Не стоит пренебрегать ни привычными домашними процедурами, ни услугами салонов.

Пилинг нужен не только лицу, но и всему телу. Поэтому самое время побаловать себя такими омолаживающими процедурами. Самый популярный народный пилинг: маски из кофе. Идеальное место для их нанесения – баня. Распаренная кожа с благодарностью отдаст все ненужные мертвые клетки, если нанести на нее такой кофейный скраб.

В салоне можно побаловать себя и другими процедурами, например лазерными пилингом. Плюс обращения в салон – в том, что конкретный вид пилинга можно будет подобрать индивидуально.

Ну а очистив кожу от всего ненужного, самое время – ее увлажнить. Для этого подойдут и домашние меры, и специальные услуги. Дома нужно запастись специальными ночными кремами, которые помогут вернуть влагу коже. Не помешают и различные увлажняющие маски. Если же требуется экстремальное увлажнение, то придет на помощь современная косметология со множеством модных процедур.

14.11.2012