Современной женщине повезло. Многое из того, что раньше было отличительной чертой публичных леди, сейчас стало доступно каждой желающей. Разумеется, при некоторых финансовых вложениях. Роскошные волосы, безукоризненный маникюр или снежная белизна зубов – хочет, но не может только ленивая.

Но если волосы и ногти многие научились содержать в красоте, то зубки некоторых красавиц по-прежнему их не радуют. А между тем, на пути к безукоризненной улыбке всего пять несложных шагов: консультация стоматолога-ортопеда, лечение, имплантация зубов, профессиональное отбеливание или виниры, добросовестный уход за полостью рта.

1. Первичное посещение специалиста позволяет составить план вашего движения к мечте в зависимости от текущего состояния и наличия зубов, составить схему лечения, точно рассчитать, сколько времени потребуется на выполнение всех запланированных процедур, а также соотнести желания с финансовыми возможностями. Так или иначе, следующим шагом к кристальной белизне окажется профессиональная санация полости рта или терапия (хирургия) при выявлении повреждений.

2. Если рентгеновский снимок показал наличие кисты, разрушение корня или воспалительный процесс на кости, то требуется неотложное вмешательство доктора. В том случае, если предстоит серьезная операция или у пациентки аллергия на препараты местного обезболивания, все чаще выполняется лечение зубов под наркозом, избавляющее от физического и морального дискомфорта. На этом этапе залечивается также кариес, удаляется налет и зубной камень – проводится гигиеническая чистка.

3. После лечения нужно восполнить все утраченные зубы. Для сохранения челюстно-лицевых пропорций и правильного прикуса, а также из соображений эстетики зубной ряд должен быть полным. Стоматолог-ортопед вместе с пациенткой подбирает оптимальные варианты протезирования: коронки, имплантаты и т.д. Наличие всех зубов исключительно важно для рационального распределения механической нагрузки во время пережевывания пищи, что помогает избежать разрушения зубов, парных или соседних утраченным.

4. Когда все 32 стоят на месте, приступают к коррекции. Ровные достаточно просто отбелить, причем многим хватает и щадящей техники Air Flow. А вот при наличии неустранимых пятен на эмали, неправильной формы зуба и других сложностей устанавливают виниры – тонкие пластинки из фарфора или стеклокомпозитных материалов.

5. Заключительным шагом на пути к мечте станет соблюдение рекомендаций врача и тщательный уход за зубками.

Если чарующая улыбка – ваше искреннее желание, отправляйтесь на консультацию – не мешкая!

4.10.2012