матрасы на заказНаша жизнь полна необходимых запретов и ограничений, которыми мы пренебрегаем каждый день из-за лени. Мы поднимаем тяжести не с прямой спины, сутулимся, сидим и лежим не правильно и т.д. Игнорируя эти ограничения, мы, того сами не желая, способствуем развитию серьезных проблем с позвоночником. В повседневной жизни мы можем не контролировать, как мы сидим или держим ли мы спину прямо, но хотя бы на одну треть суток мы можем помочь своей спине быть в форме.

Ортопедические матрасы являются самым оптимальным решением этой проблемы. Они берут на себя основную функцию равномерного распределения всего веса спящего человека по площади поверхности и гарантируют правильное положение тела. Основным преимуществом, которым обладают ортопедические матрасы, является их способность удерживать позвоночник в его физиологическом естественном состоянии, при этом не вызывая напряжения мышц. Последние получают полноценный отдых и расслабляются, в результате чего утром вы чувствуете себя бодрым и полным энергии. Поэтому необходимо приобрести матрасы на заказ в соответствии с вашими индивидуальными параметрами и потребностями. Матрасы на заказ могут быть как стандартных форм, так и нестандартных. Это зависит лишь от вашего желания.

Но для полноценного здорового сна недостаточно будет спать на ортопедическом матраце. Позвонки шейного отдела нуждаются в особом изгибе для полноценного отдыха. Матрас не в силах это контролировать. Здесь на помощь приходит ортопедическая подушка. В действительности подушкой может называться только то изделие, которое позволяет сохранять позвонкам шеи одну линию с позвоночником, при этом исключая перегибание. Если происходит перегибание шейных позвонков, то неизбежно защемляются нервные окончания, кровеносные сосуды подвергаются излишнему надавливанию, таким образом, не обеспечивая мозгу нужное кровоснабжение. Вследствие этого появляются боли, склероз, мигрени, рассеянность.

В большинстве случаев роль ортопедической решетки или подставки переоценивают. Это изделие не представляет собой жизненно необходимой вещи. В аннотациях производители пишут, что ортопедический матрац должен быть расположен на жесткой ровной поверхности, которой может служить и ортопедическая подставка. Сложно обеспечить жесткую ровную поверхность из-за конструкции кровати, поэтому можно воспользоваться предлагаемой решеткой или подставкой.
Заблаговременно позаботившись о необходимых условиях для отдыха и сна, вы обеспечиваете не только чувство комфорта, но и здоровье.

1.10.2012