Количество торговых марок текстильной продукции с каждым годом увеличивается. На витринах магазинов такое многообразие, что напрашивается вопрос, как выбрать постельное белье? Ведь этот выбор может способствовать комфортному отдыху.

В Европе уже давно стали популярными постельные принадлежности, халаты и полотенца из бамбука. Этот экологически чистый материал по своим качествам превосходит 100% хлопок. Полотенца, сделанные из бамбука на ощупь более мягкие, имеют шелковистый блеск, впитывают больше влаги.

Для правильного выбора, в первую очередь нужно измерить свои одеяло, подушки и матрас. Даже стандартные размеры бывают нескольких видов: семейный, двуспальный, евро, полуторный. В разных странах производители выпускают белье своих размеров. Немцы спят на подушках 80 х 80 см, французы – 65 х 65 см, итальянцы, испанцы, жители СНГ – 50 х 70 см.

Другим важным критерием будет его качество. Для примера, качественное постельное белье фирмы tac практически всегда оставляет хорошее впечатление. Эта фирма уже давно хорошо зарекомендовала себя. Это всемирно известный бренд, продукция которого может стать украшением в вашем доме. У каждого из нас индивидуальное тактильное восприятие: кому-то нравится «хрустящие» подушки, другим «скользящий» шелк, третьим только воздушные перины.

От качества выбранного белья зависит его долговечность. Определяется она плотностью переплетения волокон. Продукция, имеющая плотное переплетение нитей будет самом долговечной и износоустойчивой. Если придерживаться указанных производителем рекомендаций, такое белье может выдержать сотни стирок.

Ещё одним важным фактором является качество колоризации ткани. Одеяла с тканным рисунком, сотканным из разноцветных нитей лучше, чем с нанесенным сверху рисунком. О качестве также можно судить по допустимой максимальной температуре стирки. Если на этикетке указано 60 °С – белье прослужит долгие годы.

Если белье имеет стойкий химических запах, лучше откажитесь от покупки. Такая краска обладает низким качеством и скоро сойдет. Новое также не должно пахнуть плесенью и сыростью. Бельевые швы не должны иметь открытых срезов на ткани, потому что они разойдутся через несколько стирок.

Чем дороже упаковка – тем лучше товар. Можете не сомневаться, это закон рынка. На упаковке должны быть рекомендации по уходу, состав ткани, количество предметов. Наволочки могут застегиваться пуговицами, иметь клапан-запах или молнию. Простыни могут быть как обычными, так и с резинкой. Пододеяльники выполнены в виде кармана, сплошными на пуговицах или молнии, могут быть прорезными с отверстием в середине. Что удобнее – решать вам. Все зависит от кровати и вкуса покупателя.

Не так важно, из какого материала сшита постель. Это может быть сатин, шелк, бязь, лен или хлопок, какой будет расцветка – живописные рисунки или орнамент, главное, чтобы оно приносило удовольствие, чтобы человек каждое утро ощущал себя отдохнувшим и бодрым.

21.09.2012