Используя водопроводную воду для личных нужд, мало кто обращает внимание на ее качество, поскольку всецело доверяет современным методам, применяемым на очистных сооружениях. Вот только качество такой воды действительно оставляет желать лучшего. В большинстве случаев оно не отвечает требованиям санитарно-гигиенических норм. Минеральный состав водопроводной некачественной воды оказывает негативное влияние на весь человеческий организм в целом. Ежедневное употребление воды с высоким содержанием фтора приводит к разрушению зубов, от которых зависит работа пищеварительного тракта. А это означает только то, что ближайшая стоматология получит в скором времени нового пациента.

Наиболее популярным способом очистки воды является хлорирование, которое помогает избавиться от различных болезнетворных микроорганизмов. Хорошо, если содержание хлора и прочих вредных микроэлементов в воде находится в пределах допустимой нормы. Ведь при регулярном употреблении некачественной воды возникают проблемы со щитовидной железой, органами дыхания, нарушается обмен веществ, разрушаются зубы, и вызов врача на дом становится постоянной заботой.

Стоматология нужна, когда уже проблемы очевидны, и особое место в избавлении от них занимает имплантация зубов. Она позволяет восполнить зубной ряд без заметных отличий, сложных конструкций и болезненных ощущений, тем более что цены на имплантацию зубов остаются весьма демократичными и варьируются в пределах 10–25 тысяч рублей, в зависимости от производителя имплантатов.

Если зубы начинают портиться от употребления некачественной воды и при этом вовремя не принять меры, то имплантация зубов будет необходима.

Кроме вредного воздействия на состояние зубов, некачественная вода отрицательно влияет и на организм в целом. Примеси тяжелых металлов и солей не добавляют здоровья, а, наоборот, накапливаясь в течение жизни, могут впоследствии спровоцировать тяжелые заболевания, вплоть до онкологии.

Чтобы не допустить возникновения проблем, стоит принять некоторые меры, а в частности, использовать различные способы очистки воды. Принято считать, что кипячение удаляет из некачественной воды вредные вещества, однако в настоящее время данный способ признан неэффективным, поскольку человеческому организму необходимо получать полезные вещества и минералы, содержащиеся в воде.

На сегодняшний день самым лучшим способом очистки питьевой воды является фильтрация. Подобные устройства мягко очищают жидкость и при этом сохраняют ее природные качества, в том числе такие, как наличие минеральных солей, железа, фтора, йода, кальция.

Вовремя принятые профилактические меры снижают затраты на лечение и вызов врача на дом. Подобрать подходящий бытовой фильтр не проблема, главное, чтобы он качественно очищал воду. Конечно, существует масса критериев выбора столь необходимого бытового прибора, по всем вопросам вас проконсультируют продавцы. В любом случае системы фильтрации – это не роскошь, а суровая необходимость в наше время, а также наиболее действенный метод сохранить здоровье зубов и всего организма в целом.

7.09.2012