Тело человека изначально при рождении покрыто пушковыми волосками, которые с течением времени и ростом организма переходят в терминальную стадию и становятся более жесткими и пигментированными. Такая методика, как фотоэпиляция тела необходима для более цивилизованного и комфортного ощущения, то есть в гигиенических и эстетических целях. Решите вы провести ее в определенных зонах или по всем кожным покровам, в любом случае это будет безопасно и безболезненно. Эндокринологические нарушения в организме вызывают явления гирсутизма у женщин, роста волос по мужскому типу, вследствие избыточного производства организмом андрогенных гормонов. Такая патология требует серьезного лечения у врача-эндокринолога, так как косметическая помощь не столь эффективна при этом. Гипертрихологические признаки, напротив, хорошо поддаются фотоэпиляции тела, так как зачастую это проявление национального признака или генетического фактора. Наиболее часто проводится фотоэпиляция лица и верхней губы.

Фотоэпиляция рук

Необходима в случае гипертрихоза в области внешней стороны от локтя до запястий. У женщин зачастую там растут очень длинные или густые волосы. У мужчин рост волос в этом случае наиболее активен в зоне предплечий с переходом на спину. Дополнительно процедуре фотоэпиляции рук косметология предлагает провести фотоэпиляцию подмышек.

Фотоэпиляция живота

В основном производится по белой линии от пупка до начала лобковой кости. Это актуально для мужчин, но, в случае немного разбалансированных андрогенных гормонов, также для некоторых женщин с повышенным содержанием тестостерона. Очень часто с появлением волос на нижней части живота по аналогичным причинам возникает рост волос на ореолах молочных желез. В связи с этим можно провести фотоэпиляцию груди.

Фотоэпиляция спины

Проводится мужчинам при повышенном гипертрихозе. Рост волос в этой зоне не только не слишком эстетично выглядит, но и приносит чисто физиологический дискомфорт. Это обязательно излишняя потливость, раздражение от постоянного скатывания волос под рубашкой. Избавиться навсегда от столь дискомфортного ощущения и принять более ухоженный вид возможно после нескольких процедур.

Фотоэпиляция ягодиц

А, точнее, крестцово-поясничной зоны проводится чаще всего мужчинам по эстетическим соображениям. Гораздо реже эту процедуру выполняют женщины в силу редкости подобных андрогенетических патологий. В некоторых случаях это не совсем ягодичная зона, а скорее всего зона глубокого бикини и перианального пространства. Метод фотоэпиляции удобен тем, что с его помощью навсегда удаляются волосы, расположенные даже в самых труднодоступных местах.

Фотоэпиляция интимных зон

Затрагивает внутреннюю поверхность бедер, пах и область гениталий, называемой зоной глубокого бикини. Структура волос здесь самая жесткая, но обычно они хорошо пигментированны и прекрасно поддаются световому эпилированию. Фотоэпиляция бикини и междуягодичной зоны весьма актуальна не только для женщин, но для мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

23.05.2012