Для своей жизнедеятельности организм человека постоянно нуждается в выведении различных веществ, продуктов жизнедеятельности. А печень становится своеобразной преградой на пути проникновения в кровь множества ядовитых веществ. Возможности данного органа не безграничны, при длительном воздействии вредных микроорганизмов в тканях печени появляются серьезные патологические изменения. Как известно, перерождение ее тканей чаще всего возникает у людей, которые злоупотребляют алкогольными напитками или принимают недоброкачественную вредную пищу. К числу потенциальных пациентов также можно добавить людей, перенесших заболевания печени и не поддерживающих впоследствии правильного режима питания (при заболеваниях печени – это обязательное ограничение потребления соленой, жирной, острой пищи, табака и алкоголя).
Весомых результатов в лечении любого заболевания можно добиться лишь путем устранения провоцирующей его причины. Болезни печени имеют миллионы людей. В лечении заболеваний этого органа,возможно устранить почти все известные причинные факторы, в том числе и наиболее частые: воздействия алкоголя, токсических веществ и лекарств, заражения паразитами, алиментарные факторы и др. Сегодня благодаря разработке и внедрению в практику противовирусных препаратов, лечение печени можно признать успешным. Для каждого человека курс препаратов подбирают в соответствии с показателями анализов и личной переносимости активных веществ.
При некоторых заболеваниях подавляется не причина, а механизм ее повреждения. Например, при аутоиммунных заболеваниях устраняются патологические реакции иммунной системы и механизм повреждения желчными кислотами. Для этого потребуется прием препаратов с иммунодепрессивным действием. Очень часто медики предлагают успешное лечение в израиле, где терапию, направленную на устранение причин болезни, проведут ведущие специалисты в этой области. Следует помнить, чем дальше развивается болезнь, тем больше выражены ее осложнения, и, конечно же, тем труднее устранить причины и последствия.
Подбор специальной терапии, необходимых доз и длительность приема определяет врач-гепатолог. Лечение заболеваний печени включает в себя множество процедур. Но кроме медикаментозных средств обычно назначают специальный режим дня и строгую диету. А в период выздоровления обязательно проводится полный курс физиотерапии, далее врачи рекомендуют санаторно-курортное лечение.

8.05.2012