В каждом городе есть два типа ЗАГСов- центральный и несколько районных. Церемонии в центральных ЗАГСах обычно пышные, с живым оркестром, роскошным залом, фотографом и видеооператором.
Торжественная обстановка, которая царит во Дворце бракосочетаний, дает возможность полностью почувствовать всю важность и ответственность момента.
В районных ЗАГСах браки регистрируются скромнее, да и залы не такие большие. Хотя в районных ЗАГСах есть свое преимущество – церемония обойдется намного дешевле и заявление не нужно подавать за несколько месяцев.
Критерии выбора ЗАГСа
Важным значением является удаленность от дома невесты. Потому что пробки или долгая дорога выматывают и расшатывают нервы переживающих молодых. А если люди опаздывают на церемонию, то совсем может испортить настроение, а это ни к чему в такой праздничный день.
Московский таганский загс с его светлыми пастельными тонами стен, классической лепниной станет отличным местом для бракосочетания.
То, как украшен зал, музыкальное сопровождение, и даже внешний вид самого здания ЗАГСа очень существенно. Ведь молодожены отдают предпочтение ЗАГСам, у которых есть живая музыка, красивая мебель, так как именно в этом месте молодая семейная пара делает свои первые шаги и здесь же будут сделаны первые семейные фотографии.
Молодожены, как правило, опираются именно на эти факторы при выборе места бракосочетания, но не следует также упускать и другие, не менее важные вещи. Выбрав кутузовский загс, молодожены буду иметь возможность провести церемонию в ЗАГСе, оформленном в бежевых тонах, где получатся красивые кадры.
Также нужно обращать внимание на то, есть ли у ЗАГСа парковка, потому что если ее нет, то вполне вероятно, что свадебной процессии нужно будет пройтись до самого ЗАГСа пешком.
Важным моментом является и то, насколько вместителен зал. Если гостей много, то все они, естественно, должны поместиться, а если же зал огромный, а количество людей небольшое, то гости будут чувствовать себя некомфортно.
Помимо этого молодые могут поискать живописные места, где можно будет сфотографироваться после бракосочетания. При выборе ЗАГСа стоит учитывать даже несущественные, на первый взгляд, мелочи. При многих ЗАГСах действуют агентства, предлагающие в аренду украшения на авто и прочую свадебную атрибутику, это удобно и часто позволяет неплохо сэкономить на таком и без подобных мелочей затратном мероприятии.

23.04.2012