Одно из наиболее популярных средств в косметологии – миндальное масло, обладающее поистине чудодейственными свойствами. Его получают методом холодного прессования сладкого и горького миндаля, благодаря чему сохраняются все полезные особенности исходного продукта. Например, витамин А, содержащийся в миндальных орешках, способствует удержанию влаги, витамин Е препятствует действию свободных радикалов, защищает от ультрафиолета, надолго сохраняя вашу молодость. Витамин F регулирует работу сальных желез, а В способствует регенерации кожи, улучшает её эластичность.
Не только витамины, но и вещества, сходные по свойствам с эластаном и коллагеном, присутствуют в масле, замедляя процесс старения, а значит, модные купальники долго не исчезнут из вашего гардероба. Миндальное масло подходит для любого типа кожи, но наиболее полезно для увядающей, теряющей влагу. Его можно использовать и для нежной кожи вокруг глаз – морщинки разгладятся, а поры не забьются, так как масло, несмотря на свои питательные качества, обладает лёгкой консистенцией и хорошей впитываемостью. Его можно использовать как в чистом виде, так и в разбавленном: например, можно смешать масло с кремом или другими маслами.
Наносить этот волшебный продукт следует с помощью аккуратных похлопывающих движений, а если понадобится убрать излишки, просто промокните кожу салфеткой. При добавлении продукта в ваше обычное средство по уходу за кожей возьмите разовую порцию крема и смешайте с 2-3 каплями масла. Проводя процедуру очищения, подогрейте нужное количество продукта, смочите в нём ватный тампон и протрите лицо и ресницы. Подобное средство можно использовать и для ухода за волосами, и как бальзам после бритья для мужчин, поскольку оно эффективно смягчает кожу и заживляет мелкие порезы.
Приближается лето, и купальники 2012 приобретают всё большую актуальность, но солнце и морская вода способны негативно отразиться на состоянии вашей кожи, следовательно, не станут лишними несколько рецептов масок с миндальным маслом.
Если ваша кожа склонна к жирности, смешайте один яичный белок 1 ст. ложку настойки зверобоя, купленной в аптеке, с 2 ч. ложками масла. Нанесите на 15 минут, а далее смойте прохладной водой.
Для нормальной и склонной к сухости кожи подойдёт следующий рецепт: 1 ст. ложка какао плюс 2 ч. ложки масла и 1 ч. ложка мёда. Разведите какао в молоке, добавьте остальные ингредиенты, тщательно смешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Эту маску можно накладывать и на кожу вокруг глаз, но не более чем на 10 минут.
Для очищения можно смешать 1 желток, 2ч. ложки мёда и 2 ч. ложки миндального продукта с овсяной мукой в количестве ½ ст. ложки.

19.04.2012