С прошлых времен до нас дошли поговорки типа: с лица воды не пить или по одежке встречают, свидетельствующие о том, что главное — не внешность, а внутренняя красота человека. Но в наше время выглядеть хорошо считается не только хорошим тоном, а просто необходимостью, и поэтому многие женщины, не смотря на большую занятость и хроническую нехватку времени, стараются за собой следить и регулярно посещают салон красоты, так как никакие домашние процедуры не идут в сравнение с теми процедурами, которые предоставляются в салоне.
Салонные процедуры не только более эффективные, они психологически расслабляют клиентов, заряжают их положительными эмоциями. Поэтому число салонов красоты с каждым годом все увеличивается. Косметология становится прибыльным бизнесом не только в России, но и за рубежом.
Например, в Италии даже приняли закон, согласно которому запрещается строить косметологические центры близко друг от друга. В Москве и других крупных городах ежемесячно отрывается несколько салонов. Надо отметить, что косметология в Челябинске также бурно развивается. Но постоянно увеличивающийся спрос на косметологические услуги приводит к нехватке квалифицированных кадров и чтобы решить эту проблему, существующие салоны наряду с увеличением площади предлагают все новые виды услуг.
Как-то исправить недостатки своей внешности стремились люди с древнейших времен. Для этого использовались самые разные методики, и все — чтобы максимально соответствовать принятым в обществе понятиям о красоте. Современная косметология, которая выделилась в самостоятельную научную дисциплину, также призвана исправлять недостатки, помогая человеку сохранить красоту. Ее целями можно назвать устранение каких-либо врожденных или приобретенных дефектов внешности, поддержание кожи, ногтей и волос в здоровом состоянии, а также предотвращение преждевременного проявления разнообразных признаков старения кожи.
Для этого используются современные аппаратные технологии, инъекции и различные косметические средства, созданные на основе последних достижений фармацевтики, и медицинские препараты. Можно сказать, что косметология — это своего рода искусство, призванное обеспечить гармоничный образ пациента, салон парикмахерская для которого тоже является одним из средств сохранения своей красоты и гармоничности.
Говорят, что в человеке все должно быть гармонично и прекрасно. Лицо, тело, душа и мысли. Способствовать этому и призвана современная индустрия красоты.

11.04.2012