Отдых в СантеВ группу заболеваний желудочно-кишечного тракта входит ряд отклонений работы органов пищеварения.

Симптомами болезней ЖКТ являются болевые ощущения в области правого и левого подреберья, внизу живота, частая тошнота, рвота, расстройства кишечника, отрыжка, метеоризм, запоры.

Чаще всего причинами возникновения болезней желудочно-кишечного тракта являются неправильный режим питания, экологические загрязнения, стрессы, заболевания инфекционной природы и т. д.

Современная медицина, так же как и восточные учения, утверждает, что все органы в человеческом организме представляют собой отлаженный механизм, сбой в работе каждого из элементов которого может вызвать нарушения работы во всём организме. Так, например, болезни желудка может вызвать остеохондроз. Он препятствует нормальной передаче нервных импульсов, из-за чего желудок становится вялым, постепенно опускается. Плохо начинает работать ещё одни важный компонент желудочно-кишечного тракта – пилорос. Это мощное мышечное сплетение, которое препятствует попаданию содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. Если пилорос работает плохо, в желудок начинает выбрасываться желчь, нейтрализующая желудочный сок. Как результат – плохое пищеварение и отрицательное самочувствие.

Любые отклонения в работе органов пищеварения отрицательно сказываются на общем самочувствии человека: появляется вялость, апатия, могут возникнуть головные боли, значительно снижается работоспособность. Нельзя пускать болезни желудочно-кишечного тракта на самотёк, их обязательно нужно лечить, потому что постоянные воспалительные процессы приводят к образованию полипов, язв, эрозий, кист.

СантаДля того чтобы держать болезнь на контроле, необходимо систематически проходить курсы лечения и реабилитации. Можно, например, приехать в санаторий Санта, где есть все условия для лечения различного рода заболеваний органов пищеварения. Санаторий Санта, официальный сайт партнёров которого может дать ответ на все интересующие клиентов вопросы, занимается лечением различного рода недугов уже не один десяток лет. Как утверждают специалисты санатория, успешное лечение болезней органов пищеварения во многом зависит от соблюдения диеты.

Людям, страдающим хроническими гастритами, колитами, дуоденитами, холециститами, следует помнить, что им категорически нельзя употреблять алкоголь, увлекаться жареными, солёными, кислыми, копчёными блюдами.

Питание – это один из основных моментов в лечении заболеваний ЖКТ. В зависимости от конкретного заболевания медики рекомендуют употреблять в пищу больше каш, овощных блюд, свежих фруктов, кисломолочные продукты. Правильно организовать диету для того или иного случая может лишь профессиональный специалист.

Прекрасно отражаются на самочувствии и работе ЖКТ такие процедуры, как массаж, различные ванны, посещение бассейна, регулярные физические занятия. Активный, подвижный образ жизни позволяет улучшать обмен веществ в организме, способствует укреплению иммунитета, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, кишечника, желчного пузыря, рекомендуется полностью изменить образ жизни.

Для того чтобы вылечить ЖКТ, важно уметь снимать стресс – один из сильнейших факторов риска. Глядя на красивейшие природные пейзажи, рядом с которыми располагается санаторий Санта, можно забыть о повседневной суете и научиться наслаждаться настоящим моментом. Общение с природой, как утверждают не только литераторы и романтики, но и именитые профессора медицины, способствует излечиванию множества болезней. И это ещё один повод посетить санаторий Санта: официальный сайт партнёров этого санатория утверждает, что воздух и водоёмы местности способны творить чудеса.

21.03.2012