обычно, подыскивая в аптеках или магазинах пасту для зубов, мы выбираем неплохо разрекламированный продукт. С рекламных вывесок уличной рекламы, с телевизионных экранов нам стараются внушить, что разрекламируемый товар лучше, чем все остальные, а каким образом же дело обстоит на самом деле? Не лишним будет выяснить более подробно, каким образом необходимо подбирать зубную пасту, которая подойдет конкретно вам.

Есть зубные пасты гигиенические и пасты, используемые с личебно-профилактической целью. Цель первых – очищать зубы и придавать приятный запах. Такие пасты советуют выбирать тем людям, у которых здоровые зубы, и которые регулярно наведываются в стоматологический кабинет.

Те, что относятся ко второй группе (их, нужно отметить, поболее, нежели первых) обязаны добросовестно зубы очищать, к тому же и уничтожать микрофлору вызывающую пародонтит или кариес, также восстанавливать и зубную эмаль, уменьшать воспалительные процессы, либо же использоваться как отбеливающее средство для зубов.

Состав противокариозных паст зачастую включает кальций и фтор. К этой группе принадлежат и пасты обладающие также отбеливающим и противовоспалительным действием («Колгейт лесные травы», \”Лесная\” и прочие.).

Добиться противокариозного эффекта способны пасты, которые содержат фториды и кальций. Данные компоненты окажутся эффективными при условии, что пастой чистить зубы пользователь будет долго – не менее, чем 5 минут. Противовоспалительное действие могут оказывать те пасты, которые содержат экстракты разнообразных трав (шалфей, мята, ромашка…). Если вы испытываете нужду в отбеливании зубов, то обращайте внимание на такой ингредиент как сода. Дабы эмаль не была повреждена, следует применять их не больше, чем раза два в неделю.

Безусловно, есть в зубных пастах и другие составляющие, которые не так значимы. Возьмем, к примеру, детергенты – это вещества, которые позволяют пастам пениться. А вот посредством таких веществ как абразивные (это вполне могут быть гидроокиси алюминия, бикарбонат кремния, мел, диоксид) налет на зубах постепенно уменьшается, пропадают микробные бляшки. Стабилизаторы кислотности влияют на воссоздание нормального кислотно-щелочного баланса в полости рта. В конечном итоге зубная паста становится потребительским продуктом, когда ко всему прочему добавляются отдушка, сгустители, красители..

Если вы выбираете пасту для зубов вместе со своим стоматологом – это было бы идеально. Нужно учесть один момент: преимущество все же за фирменными пастами, нежели за дешевым товаром, и важно чередовать различные пасты – в утренние часы чистить зубы противокариозной, вечером – противовоспалительной. стоит учитывать и технику чистки. Дантисты убежденны, что зубы необходимо чистить два раза в день по три минуты (правда, конечно, есть люди, которым сокращают до одного раза) и не забывать использовать определенную технику. Следую этим условиям вы сможете быть уверенным, что результат обещенный производителями вам гарантирован.

Подготовлено www.cleanzub.ru – стоматологические клиники Санкт-Петербурга.

5.03.2012