Истоки пластической хирургии восходят к Древнему Египту, хотя в письменном виде о подобного рода хирургии оговаривалось только в конце XIX века. Тем не менее, прародителем пластической хирургии считают  итальянца Гаспара Тальякоцци. Так, в 1597 году им был опубликован трактат про восстановление поврежденных носов с помощью фрагментов тканей с руки. Можно полагать, что труд Гаспара опережал своё время, поскольку его современники все как один сочли подобные операции незаконными, мотивируя их направленностью против природы. Поэтому-то вплоть до XIX века пластическая хирургия вовсе не развивалась, так как процесс развития был остановлен.

На сегодняшний день многое изменилось. Некоторые люди, и, поверьте, их не мало, мечтают осчастливить себя всевозможными разновидностями пластических операций. Например, молодые девушки мечтают о такой процедуре как увеличение губ, ибо пышные губы – канон красоты на все времена.  Среди женщин постарше, контурная пластика губ тоже является весьма популярной процедурой. Благодаря данной процедуре возвращается былой объем губ, которые с возрастом становятся более тонкими.

Контурная пластика позволяет корректировать форму губ такими способами:

  • придавая рельеф;
  • увеличивая непосредственно объем губ;
  • убирая асимметрию губ.

Еще одним нынче модным методом в области коррекции фигуры пользуется липосакция. Эта процедура многим знакома не понаслышке. С помощью неё убирают жировые отложения в различных областях тела, особенно в районе живота, талии, на бёдрах, ягодицах, икрах, коленях и даже спине.

Процедура липосакции имеет преимущества по отношению к процедурам своих конкурентов:

  • отсутствие травматичности (липосакция осуществляется при помощи небольших проколов в коже, поэтому процесс заживления происходит сравнительно быстро);
  • несущественные рубцы – наличие этого факта особенно важно, если обрабатываются большие участки;
  • возможность параллельного проведения липосакции с другими корректирующими процедурами.

Постум самой операции могут временно онеметь некоторые участки тела. В первые несколько недель спортом наряду с какими-то другими физическими нагрузками заниматься крайне запрещено.

Сегодня, пластическая хирургия акции – это не шутка. Пусть не каждый, но всё же, люди вправе позволить в случае необходимости себе подобную операцию. Но надо сказать, что прежде чем сделать такой ответственный шаг, следует хорошенько всё обдумать. Надо ли это Вам? Если испытываете потребность, не забудьте морально подготовиться.

16.12.2011