В Белоруссии существует множество производителей женской одежды, самые известные из них: Biloni, Nida, Larisa Balunova, Milomi, Кондра, Джерза, Модная страна, Киара и многие другие. На российском рынке одежда всех этих брендов известна как «белорусский трикотаж». Почему же белорусский трикотаж так популярен в России?

  • Во-первых, среди ассортимента белорусского трикотажа можно найти женскую одежду практически на любой вкус. Здесь представлены и классические костюмы, и романтичные сарафаны, и модные молодежные комплекты. В нем можно пойти и на работу, и на прогулку, и на свидание.
  • Во-вторых, белорусский трикотаж представлен в широком размерном ряде, даже обладательницы внушительных форм могут выбрать по своему вкусу из огромного разнообразия моделей и фасонов.
  • В-третьих, белорусская одежда изготавливается из качественных натуральных материалов: хлопка, льна и др. Эти вещи долго носятся, хорошо стираются и не вызывают аллергических реакций на коже. Кроме того, летом в ней не жарко – кожа в ней «дышит». Белорусская одежда очень часто становится любимым предметом гардероба многих женщин на протяжении нескольких лет. Благодаря своему классическому стилю, она не выходит из моды каждый сезон, а остается актуальной всегда.
  • Еще одно достоинство – доступность. Белорусский трикотаж очень распространен на российском рынке одежды, многие фирмы предлагают приобрести его по минимальным ценам: благодаря этому многие предприниматели открывают магазины белорусской одежды во многих российских городах. Во многих отдаленных маленьких российских городках кроме белорусского трикотажа и нет более-менее качественной одежды, не говоря уже об известных мировых брендах.
  • Ну и последний, немаловажный положительный фактор – низкая цена. Белорусский трикотаж стоит намного дешевле, чем аналогичная одежда европейских производителей, поэтому женщины среднего достатка с радостью формируют свой гардероб именно из него.

А есть ли у неё недостатки? Конечно, есть, как и у любой другой. Один из “недостатков” заключается в том, что белорусский трикотаж в основном повседневен, многим модницам он кажется слишком простым. Так что любительницам экстравагантных нарядов вряд ли что-то приглянется, а основному большинству женщин он придется по вкусу и покажется весьма нарядным.

Еще один недостаток – отсутствие в ассортименте мужской и детской одежды. Многие женщины любят универсальные магазины, где можно купить обновку не только себе, но и мужу, и детям.

Многие считают белорусский трикотаж «бабской» одеждой, подходящей в основном для пенсионерок. Но это ошибочное мнение, среди белорусских изделий может найти идеальный для себя вариант как пенсионерка, так и зрелая женщина, и юная девушка.

Наибольшую известность в России получили белорусские костюмы: летние комплекты из юбки и блузки, изготовленные из тонких, летящих материалов. Многие женщины считают их лучшими на лето и для работы, и для поездки на курорт.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: если вы не мужчина, не ребенок и не любительница супер экстравагантных нарядов, то белорусский трикотаж может стать для вас прекрасным выбором: качественным, доступным и недорогим.

3.12.2011