Вы не знаете, что это такое? И  даже не слышали слово «фьюжн»?  В переводе с английского языка это значит «смешение или слияние чего-либо».  Относительно кулинарии или кухни – смешение различных продуктов, технологий и традиций приготовления пищи у  разных народов мира.

Это направление зародилось более двадцати лет назад. Его родина – США. Сейчас кухня в стиле фьюжн популярна на всех континентах.

Готовить по этой технологии очень просто – смешивайте самые разные продукты, то есть то, что вам нравится, и то, что есть под рукой. И все. Не существует каких-либо правил приготовления того или иного блюда.

Единственное требование, которого необходимо строго придерживаться, – не смешивать продукты, которые не сочетаются друг с другом. Ингредиенты, из которых приготовлено блюдо, не должны портить вкус или аромат еды. Они должны дополнять их. Придавать блюду особую пикантность и неповторимость.

При приготовлении пищи по рецептам фьюжн кулинарии нельзя использовать, например, майонез. Его заменяют различными растительными маслами: кукурузным, подсолнечным, оливковым. Многие предпочитают даже такие экзотические их разновидности, как: кунжутное масло или масло из виноградных косточек.

Также активно используют различные пряности: базилик, кинзу, мяту, имбирь, лимонную траву, корицу, мускатный орех, цедру апельсина или лимона. Прекрасно дополняют блюда фьюжн соки цитрусовых.

Многие, кто не знаком с кухней фьюжн, с недоумением воспринимают рецепты салатов из фруктов. Настолько несовместимо, на их взгляд, сочетание таких продуктов, как  курица и помидоры черри, листовой салат и грецкие орехи, дольки апельсинов и грибы в салате английский «Микс».

Но все, кто пробовал или готовил что-либо из кулинарии фьюжн, быстро становятся ее сторонниками. Их привлекает легкость и быстрота приготовления блюд. Возможность разнообразить свое питание. Удивить своих знакомых и членов семьи необычными и оригинальными блюдами.

Если вы хотите поближе познакомиться с кухней фьюжн,  вспомните про наш сайт. Здесь вы узнаете секреты составления фантазийных вкусовых букетов, найдете кулинарные рецепты с фото. По ним можно проследить процесс приготовления некоторых популярных блюд этой экзотической кулинарии.

Вы узнаете, как запечь утку в апельсиновом соке. А затем подать ее с горчично-сметанным соусом. И украсить листьями базилика.

Вам понадобится не более получаса, чтобы по нашим рецептам сварить ароматный куриный суп с сыром и томатами.

А завершают трапезу по традиции чаем «Томный вечер». Его готовят из листьев мяты, семян аниса и корицы.

Кухня фьюжн доступна каждому. И по скорости и технологии приготовления блюд. И по разнообразию взаимозаменяемых продуктов. А, главное, – по денежным средствам.

Попробуйте, и вы, наверняка, пополните ряды любителей этой экзотической, изысканной кухни.

27.10.2011