Современные технологии, будь то укрепление ногтей биогелем или наращивание, предполагают использование самых разных средств, в том числе и не совсем полезных для здоровья. Естественно, для поклонниц совершенного ухода и красоты предполагаемый вред не всегда является причиной для более осмотрительного подхода — красотки идут на все, лишь бы их ручки били ухоженными и без единого изъяна.

На самом деле ухоженные руки с безупречным маникюром сегодня для многих барышень являются жизненной необходимостью, как, например, вымытые волосы или чистка зубов. Другие же предпочитают не пользоваться современными химическими средствами для создания совершенных ногтей и самостоятельно делают маникюр, довольствуясь проверенными временем способами.

Мнения специалистов, выполняющих наращивание и прочие связанные с улучшением состояния и внешнего вида ногтей процедуры, разделились: одни утверждают, что абсолютно все манипуляции являются безопасными, другие уверены в том, что все не так безоблачно.

Сегодня существуют два варианта наращивания ногтей. Первый вариант предполагает использование геля, второй — акрила. Многие специалисты маникюра рекомендуют применять гелевую технологию, так как наращивание подобным способом оказывает меньший вред, чем применение акриловой методики. Гелевый способ нередко называется щадящим.

Средства, которые применяются в современной технологии маникюра (в особенности, если это вещества последнего поколения), в большинстве случаев имеют состав, позволяющий ногтевым пластинам «дышать». При этом структура пластин сохраняется, не желтеет и не разрушается. Особенным плюсом в этом случае является возможность пластины противостоять грибковым заболеваниям. Кстати, после удаления слоя геля на пластине не бывает ни химических, ни механических повреждений, что также подтверждает безвредность наращивания подобного рода.

Кроме всего прочего, результатом такого наращивания является совершенный во всех смыслах маникюр, который максимально соответствует натуральному. Еще одним преимуществом считается возможность удаления лака с помощью ацетона или смывок, содержащих в своем составе ацетон. В этом случае можно ежедневно менять цвет пластин, выбирая либо нежный французский маникюр, либо яркий и сочный цвет лака.

Естественно, совершенно безопасных методик не существует, однако информация о грандиозных негативных последствиях все же преувеличена. Главное, выбрать подходящий вариант процедуры, предельно снизив при этом степень риска.

13.09.2011