Про то, что книга – лучший подарок, все знают с детства. Но душа требует не только книг! Хочется чего-то яркого, приносящего чистую радость. Таким подарком – себе или близким – может стать электронная бабочка в банке. Яркое электронное чудо на практически невидимом проводе закреплено в стеклянной банке. Там бабочка живёт: спит, летает, реагирует на ваши постукивания по стеклу или громкие звуки и очень убедительно имитирует маленький кусочек живой природы в городских условиях.

Кстати, электронные бабочки в банке бывают разных цветов. Вы можете зайти в интернет магазин подарков и выбрать тот цвет, который, по вашему мнению, доставит будущему владельцу бабочки больше радости. Впрочем, позитивны они все. Казалось бы, синий (голубой) цвет довольно нейтрален – и то бабочка радует глаз. А уж яркие розовые, оранжевые или жёлтые – тем более. В условиях, когда 9 месяцев в году на улице преобладают оттенки серого, такой подарок – чудесная находка. Даже психологи в один голос говорят, что яркие детали в доме – лучший способ спасения от сезонной депрессии.

Кому можно подарить бабочку в банке?

Кому угодно. Для ребёнка это будет занимательный досуг и такое вот своеобразное, высокотехнологичное приобщение к живой природе. Конечно, для ребёнка как минимум школьного возраста – от маленьких детей и животных стекло лучше держать подальше. Кстати, дополнительный позитивный момент. В отличие от настоящей, электронная бабочка не умрёт. На неё можно смотреть, не мучаясь угрызениями совести по поводу собственной жестокости. Поверьте, для воспитания ребёнка это может быть важно. Взрослые оценят электронную бабочку в банке как предмет интерьера. С одной стороны, это украшение для комнаты или кабинета, с другой – есть на что посмотреть, чтобы расслабиться среди всех забот.

Для женщин подарок идеален тем, что это же украшение и радость в чистом виде. Никакого грубого практицизма, никакой банальности – бабочка в банке – это свежий, необычный и радостный сюрприз. Полученная в подарок бабочка в банке может радовать непрерывно. Всех забот – сменить батарейки, когда сядут. Да и мужчин порадует такой оригинальный подарок для релаксации. Это как «вечный двигатель», картина с журчащим водопадом или личный фонтанчик, только легче и веселее.

Бабочку можно дарить всем и по любому поводу. Зимой или осенью – радость и яркие цвета, которых так не хватает в природе. Весной и летом – нотка тепла и цвета в городской квартире. На праздник – оригинальный подарок, без повода – необычный и забавный сюрприз. Бизнес-партнёры, шеф, коллеги, любимая девушка, родственники, друзья – подумайте, ведь всем им нужна радость в жизни. И её можно подарить. Хотя бы в виде электронной бабочки, порхающей по банке с живостью настоящей.

Электронной бабочкой можно порадовать даже кошку – ещё бы, живое, двигается, надо поймать! Но вот как раз этого делать не надо. Всё же животные радуются по-своему, бабочка этого может не оценить.

25.08.2011