Гидротерапия – это лечение различных заболеваний при помощи воды. Этот тип лечения основан на температуре воды и положительном эффекте, создаваемом теплой водой. Применяя в основном теплую воду, гидротерапия  использует целебные свойства движущейся теплой воды.

Гидротерапия может помочь при многих болезнях и расстройствах благодаря термическим и механическим свойствам воды. Вода используется для мягкого массажа определенных участков тела, для расслабления нервов и облегчения болей. Эта форма водолечения усиливает кровоток, снимает стресс и облегчает боли в мышцах. Существует множество способов, с помощью которых вода оказывает положительные результаты.

Вода обладает способностью снимать стресс и возвращать уставшее, изможденное тело в изначальное состояние. Кроме того, вода благотворно влияет на легкие, сердце, эндокринную систему и желудок. Это достигается благодаря стимуляции определенных участков тела, в основном спинного мозга. Многие обращаются к гидротерапии для того, чтобы снять стресс и напряжение, ощущаемое в течение дня. Массажные движения, осуществляемые спа, особенно полезны при облегчении головной боли, снятии стресса и напряжения.

Хотя этот тип лечения был признан во многих случаях эффективным, существуют некоторые ситуации, при которых его лучше не применять. Людям с нарушением температурных ощущений гидротерапия не рекомендуется. Для них высок риск обжечься или переохладиться при воздействии экстремальных температур. Людям, имеющим проблемы с сердцем или легкими, гидротерапия также не рекомендуется.

Гидромассажные бассейны – не единственный способ использовать гидротерапию. Души, ванны, тазы для ног, паровые бани и обертывания тела – другие способы использования гидротерапии.  Вы можете использовать более одного метода, представленного выше, для того, чтобы увеличить эффективность терапии.  Гидротерапия была признана эффективной при болях и стрессе, но Вам следует проконсультироваться с врачом перед началом гидротерапии.

Особо необходимо отметить, что выбор гидромассажного бассейна спа с точки зрения гидротерапии должен учитывать:

  • вашу анатомию в соответствии с расположением форсунок;
  • расположение форсунок и те зоны тела, на которые они воздействуют;
  • количество мест в бассейне спа и гидротерапевтическую функцию каждого из них;
  • гидромассажные бассейны с большим количеством форсунок несут в себе больший потенциал для гидротерапии, хоть и стоят дороже.

Надеемся, с помощью данной статьи вы сможете выбрать тот спа, который действительно улучшит ваше здоровье.

29.09.2008