Похудение волнует в наши дни каждую вторую женщину цивилизованного мира, а то вовсе каждую первую. Некоторые явно страдают от лишних складок, килограммов или «припухлостей», а некоторые просто поддаются влиянию призывов, звучащих с телеэкранов и со страниц глянцевых журналов, в которых полно «звёзд», весящих ровно столько, сколько диктует мода.

Кстати, мужчины также всё чаще обращают внимание на призывы к похудению. А это означает, что данная проблема превращается в эпидемию. Более того, зачастую похудение возводят в ранг цели жизни, а то и мечты, что совсем уж никуда не годится. И чтобы решить данную проблему, нужно открыть, вспомнить или украсть (у неземных цивилизаций или ещё у кого-нибудь) универсальный метод, способный осчастливить хотя бы на короткое время всё человечество (исходя из масштабов явления).

Учёные стараются изобрести пилюлю, которая могла бы уничтожить лишний жир, свисающий с различных частей человеческого тела. Возможно, кто-то пытается установить контакт с пришельцами, чтобы украсть секрет быстрого похудения (так, в качестве бреда). Но самым доступным, а главное, правильным вариантом является обращение к истории наших предков, которые использовали силу природы, пропуская её через призму собственного мышления.

Результатом слияния природной мощи и сознания людей стала народная медицина, которая до сих пор держит оборону в битве с традиционной медициной. Фактически вся официальная наука не желает признавать эффективность народной медицины, но народ, несмотря на увещевания докторов, «исповедующих» западную медицину, постоянно опровергает эту клевету.

Многие методики, пришедшие из «народа», обещают исцеление там, где традиционная медицина прогнозирует скорую кончину. Точно так же большинство диетологов до недавнего времени считало, что похудение требует жертв (читай издевательства над собой), а для похудания надо обычный рацион человека сузить до критической отметки (после которой жизнь становится несовместимой с диетой… или наоборот).

К счастью, сейчас такие рекомендации превращаются в пережиток прошлого, «тёмного» прошлого, а на первое место выходит здоровье человека. Данный приоритет был поставлен после того, как миллионы женщин практически уничтожили свой обмен веществ и «высушили» себя до состояния щепки.

Как мы и сказали, теперь здоровье занимает главную позицию, а значит, к стройной фигуре и здоровому телу нужно идти не медицинскими путями, а через правильное питание и неуёмный характер, который подразумевает силу воли и жажду движения.

Из народной медицины в диетологию «пришли» сочетания овощей, травяные настои и прочие «чистящие» средства, которые способны освободить организм от последствий городской суеты и грязи. Оттуда же пришло и понимание того, что жить за компьютером или за офисным столом крайне вредно. Переедание и вовсе возводится в ранг преступления, за которое предусматривается наказание – лишние складки на коже и проблемы со здоровьем.

Напоследок стоит сказать, что до сих пор существуют шарлатаны, которые обещают всеядную «диету» и одновременное похудение, приносимое некоей таблеткой, капсулой, мазью или чем-то подобным. На самом деле результатом, вероятнее всего, станет резкое похудение, а потом такой же резкий набор веса. Попутно все природные механизмы, регулирующие массу тела, будут изрядно «подпорчены».

Помните, что нельзя жить так же, как жили до этого, и получать при этом какой-то другой результат. Лишь правильное сочетание продуктов, проверенное нашими предками задолго до нашего с вами рождения, умеренность и подвижность справятся с «эпидемией» 21 столетия.

Будьте здоровы!

15.06.2011