Кто не любит есть йогурт по утрам? Наверное, такого человека нет. Каждый иногда не прочь полакомиться этим чудесным кисломолочным продуктом. Оказывается, что его не обязательно покупать только в магазине. Если приобрести специальное устройство для приготовления такого продукта, появится возможность готовить его и в домашних условиях. Однако как же выбрать его?

Принцип действия всех йогуртниц идентичен. В первую очередь внимание следует обращать на конструктивные особенности. Всё-таки любой бытовой прибор, будь то кофейный автомат или швейная машина, имеет какие-либо отличительные черты. Йогуртница сейчас выпускается с 1 либо несколькими ёмкостями. Производительность в среднем составляет около одного литра за один раз. Покупатель должен подумать, как для него будет удобнее готовить этот полезный и вкусный десерт. Если хочется, чтобы было сразу несколько порций, лучше отдать предпочтение модели с пятью-шестью ёмкостями. Устройства с несколькими баночками функциональнее, поэтому их чаще и покупают. Такие модели удобнее применять, к тому же можно делать разную начинку. Ёмкости сейчас изготавливаются из стекла или пластика, предпочтительнее первый вариант. Дело в том, что при температурной обработке стекло не выделяет вредных веществ.

Как известно, удобной системой управления в последнее время оснащаются не только кофейные торговые автоматы, стиральные машины или другая крупная бытовая техника. Теперь и йогуртницы оборудованы детально продуманным управлением. Пользоваться прибором можно при помощи механического таймера, который позволяет вручную устанавливать нужное время приготовления. Иногда модели оборудованы обычным концевым таймером. В данном случае управление осуществляется при помощи одной единственной кнопки «Вкл./Выкл.». Лучше приобрести модель с функцией автоматического отключения. Кроме того, при выборе рекомендуется обращать внимание и на различные мелочи. Пусть устройство будет оснащено секцией намотки шнура. А если в модели предусмотрена и система маркировки, вообще чудесно. Это позволит на каждой баночке ставить дату приготовления кисломолочного продукта, чтобы питаться только свежими и неиспорченными йогуртами.

Несмотря на то, что сегодня осуществляется аренда кофемашин, кондиционеров и другой техники, в том числе и йогуртниц, не нужно опасаться покупать бытовые приборы. Если учитывать вышеперечисленные вещи, выбор будет удачным. А йогуртницу действительно нужно не арендовать, а купить раз и навсегда на радость всей семье. Она особенно необходима, если в доме есть маленькие дети и пожилые люди.

13.05.2011