Условия и образ жизни многих людей связаны с сидячей работой, нерациональным питанием, нехваткой двигательной активности. Это ведет к появлению стрессов, от последствий которых страдает организм. Эффективным средством для расслабления и снятия усталости, для нормализации сна и избавления от многих недугов является массаж. О его пользе для человека было известно еще пять тысячелетий назад, к примеру, много внимания уделяется массажу в Аюрведе, древнеиндийской науке исцеления.

Эксперты в области Аюрведы отмечают, что с помощью ежедневного массажа происходит омоложение тела и разума. Подобные упражнения могут считаться эффективной энергетической зарядкой. Сегодня любому человеку, решившему уделить внимание этой полезной процедуре, приходят на помощь современные технологии и инновационные решения в области медицины. Имеющиеся в продаже массажные кресла позволяют каждодневно испытывать на себе эффект от целебного массажа.

Упомянутая древнеиндийская медицина указывает на то, что регулярный массаж способствует снятию усталости, повышает выносливость организма, улучшает сон, обеспечивает коже здоровый вид. В конечном итоге эта столь доступная в наши дни процедура способствует ощущению полноты жизни, даруя радостное настроение. Следует отметить, что производители массажных кресел выпускают множество моделей, которые помогают бороться с различными заболеваниями. Массажное кресло способствует также избавлению от целлюлита и лишнего веса.

Каждый человек в силу особенностей своего организма, наличия тех или иных заболеваний, нуждается в определенной разновидности массажа. Этих видов достаточно много, и лучше всего при покупке массажного проконсультироваться у врача, который даст вам ценные советы. Аюрведа тоже учит принимать во внимание индивидуальность каждого человека. Что полезно одному, совсем не обязательно станет лекарством для другого.

Рекомендации врача позволят выбрать наиболее эффективный домашний массажер. Иначе огромное количество моделей, имеющихся на рынке, может вызвать затруднение при покупке. В настоящее время имеются модели с десятками режимов, которые настраиваются в автоматическом режиме. Это, конечно же, замечательно, и такие изделия пользуются спросом. Но если вам достаточно двух-трех режимов массажа, то можно ограничиться креслом попроще, с ручной настройкой, которое имеет более доступную цену.

10.02.2011