Большинство представительниц прекрасной половины населения земного шара на вопрос «Чего бы вы хотели избежать по утрам?» ответили бы – «нанесения макияжа». Ведь ежедневное использование косметики отнимает уйму времени, которое можно посвятить чему-то более интересному, к примеру, сну, домашним делам или общению с любимым.

Идеальным решением было бы иметь природную красоту, которая не нуждается в корректировании и сокрытии. Надо сказать, что есть метод, позволяющий надолго сделать ваши брови, веки или губы такими, как вы того захотите. Вы спросите, как это возможно? Очень просто – с помощью макияжа, но не простого, а перманентного, который по-другому называется татуаж.

Татуаж – это, по сути, своеобразная татуировка, которая держится до 5 лет. Наносится такая татуировка на три части лица, которые мы упомянули выше, – губы, брови и веки. При нанесении подобного вида татуировки верхние слои кожи окрашиваются в нужный цвет. За счёт этого татуаж делается не на всю жизнь, как полноценная татуировка, а лишь на 5 лет.

Данная процедура может быть довольно болезненной, однако вы этого не почувствуете, потому что мастера в салонах используют анестетики. Обезболивающие средства содержатся в кремах и мазях, а значит, инъекций делать никто не будет. Что немаловажно, когда вы хотите сделать татуаж губ или глаз, ведь там расположено чрезвычайно много нервных окончаний, которые реагируют на малейшее прикосновение.

Лучше всего будет, если вы обратитесь к специалисту, у которого «за плечами» есть медицинское образование. Безопасность – превыше всего! Исправление контуров бровных дуг практически никогда не нуждается анестезии, так как в этом месте очень низкая чувствительность. Однако даже татуаж бровей иногда обезболивают, если порог чувствительности выше нормы. Красота хоть и требует жертв, но здесь боль неуместна, ведь можно и без неё.

Стоит отметить, что в данной процедуре есть и негативная сторона. Не все мастера могут сделать качественный татуаж с первого раза (да и не с первого), а значит, есть риск получить вместо красоты перманентный макияж, который будет портить черты вашего лица. Несмотря на то, что татуаж поддаётся коррекции, не стоит экспериментировать. Лучше сразу обратиться к профессионалу с большим опытом, медицинским образованием и длинным «полотном» положительных отзывов. Доверяйте только таким специалистам!

Татуаж – ваш выбор!

16.01.2011