Мы все хорошо знаем, что такое аренда квартир посуточно. Эта услуга появилась относительно недавно, но уже хорошо знакома людям, находящимся в постоянных разъездах, командировках, путешествиях. Эта сфера, как и гостиничный бизнес, стремительно развивается, совершенствуются услуги и предложения. Так, например, сегодня на рынке появилось относительное новое понятие, о котором большинство, даже если и слышало, то значат очень мало. Мы говорим о «сервисной квартире». По сути, она подразумевает аренду жилья посуточно, но не всё же значительно отличается от уже привычной всем услуги.

Главное различие от традиционной аренды на сутки заключается в самом названии новой услуги – сервис. Многие, наверное, решат, что это значит простое поддержание помещения в чистоте и так далее. Если такое предположение возникло – удивляться нечему, так как сегодня очень многие жилые помещения, сдающиеся в аренду, представляют собой достаточно унылое зрелище. Но такое предположение неверно. Конечно, компании, предлагающие «сервисные квартиры», обеспечивают в помещении порядок и уют, но это, как правило, относится ко всем уважающим себя фирмам, выбравшим данное направление бизнеса. «Сервисная квартира» означает включение в пакет услуг дополнительных предложений, не связанных напрямую с жильём. В зависимости от арендодателя, они могут быть как бесплатными (включёнными в стоимость аренды), так и платными. Но главное в том, что их можно заказать, чего обычная аренда квартир посуточно (Москва это или другой город, неважно) не предусматривает.

Возникает логичный вопрос: что же это за дополнительный сервис? В зависимости от фирмы услуги могут быть самые разные. Но, как правило, сюда входят предложения, обеспечивающие комфортную жизнь в незнакомом чужом городе. Например, покупка или организация экскурсий в музеи, заказ билетов на праздничные мероприятия, концерты, кино и так далее. Владельцы бизнеса утверждают, что человеку будет достаточно знать один телефонный номер – компании, чтобы получить всё, что ему необходимо. Заказ такси, питание, стирка и прочие дела по одному звонку в любое время суток должны организовать сотрудники компании. Насколько это соответствует действительности, сказать сложно, но выяснить данную информацию при большом желании не составит труда.

Не стоит, наверное, акцентировать внимание, что каждая такая квартира оборудована хорошей мебелью, бытовой техникой, в ней сделан ремонт. Конечно же, она будет стоить дороже обычных предложений аренды жилья посуточно. Цена будет зависеть от района, в котором находится дом, количества комнат и пакета предоставляемых услуг.

31.10.2010