Известный нью-орлеанский пластический хирург доктор Мишель Купер не так давно представил новую технологию удаления жира с области «линии бюстгальтера». Она убеждена, что женщины, стремясь иметь идеальную фигуру, нередко выбирают увеличение груди стоимость которой является вполне доступной. Но при этом они часто забывают о предрасположенности участка тела, именуемого «линией бюстгальтера» к образованию некрасивых жировых складок. Это не только сильно портит женскую фигуру, но и не позволяет носить красивую обтягивающую одежду, купальники и платья с открытой спиной.

Основу новой оперативной технологии составила микролипосакция, которая помогает добиваться частичного устранения жировых карманов, а также позволяет усовершенствовать контуры тела.

Хирург в этой части спины делает несколько небольших разрезов, а затем заполняет операционный участок тумесцентной жидкостью. Это позволяет избежать кровотечения, травм и дискомфорта. Жировые отложения удаляются посредством крошечной трубки. Эту процедуру выполняют амбулаторно без необходимости пребывания в стационаре.

К слову микролипосакция спины набирает все большую популярность среди голливудской элиты, становясь не менее востребованной, чем скажем, абдоминопластика живота. Об этом сообщает американское издание NY Daily News. Совсем недавно на своем опыте испытала эффективность этой процедуры американская телезвезда и певица Хайди Монтаг.

Официальный представитель Американского Общества Пластических Хирургов доктор Барри Вейнтраб считает, что микролипосакция спины позволяет добиваться эффекта «идеальной, изогнутой спины».

Нередко выполнение подобных процедур рекомендуется тем пациентам, что перенесли операцию желудочного шунтирования, а также прошли интенсивный курс похудения. У них, как правило, в области спины появляется большое количество провисшей кожи.

Тем, кто перепробовал все пластические операции для борьбы с лишним весом, включая желудочный бандаж, может помочь и еще одна новая экспериментальная хирургическая методика. Ее разработали в США. В ее основе – использование технологии глубокой симуляции головного мозга для борьбы с ожирением. Ранее этот метод применялся для лечения таких заболеваний как болезнь Паркинсона и дистония. Ученые уверены, что она способна решать и проблему избыточного веса. Воздействие на гипоталамус помогает пациентам испытывать чувство сытости. Это та область головного мозга, что отвечает за потребность организма в еде. Воздействие на нее поможет избегать переедания. Операция производят под местной анестезией. В ходе процедуры просверливаются небольшие отверстия в области черепа с одновременно имплантацией в них электродов. Крошечная батарея, вживляемая под ключицу, питает провода, подсоединенные к электродам. Общая анестезия не используется, т.к. во время операции остающийся в сознании пациент помогает специалисту, сообщая о своих ощущениях. Пока эта операция еще не получила широкого распространения даже в Америке, но пациенты, перенесшие симуляцию головного мозга, утверждают, что она позволила им ограничивать себя в еде и сбросить вес.

Статья подготовлена по материалам www.doctorplastic.ru

10.10.2010